• Tierwelten im Yanchep-Nationalpark

April 30 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster voller Tag stand bevor. Da wir aufgrund eines kleinen Jetlags letzte Nacht bereits 20 Uhr im Tiefschlaf versunken waren, ging es heute zeitig los. Erst einmal in Richtung Norden, bevor wir dann eigentlich weiter runter in den Süden wollen. Für heute stand jedoch der Yanchep-Nationalpark auf dem Plan.

Die erste richtige Fahrt mit Fred führte uns an der Stadt vorbei, hinein in staubige und trotzdem grüne Buschlandschaften. Wenig später waren wir schon angekommen. Direkt im Nationalpark hatten wir einen Campingplatz gebucht, der morgens und abends gut von Kängurus besucht sein soll.

Nachmittags unternahmen wir erstmal noch einen ausführlichen Spaziergang durch den gesamten Park. Ein großes Highlight war die kleine vier-köpfige Koala-Population, die dort geschützt lebt. Drei von Vieren haben wir auch entdecken können, aber so leicht war das gar nicht, den die Schnarchnasen haben sich ganz schön hoch in den Baumkronen verkrochen. 🐨
    Beim weiteren spazieren haben wir die Vielfalt an Vögeln beobachtet, u.a. quietschegrüne Papageien, riesige schwarze Kakadus und witzig klingende Krähen (oder sowas in der Art). Unseren ersten, größeren 8-beinigen Freund haben wir auch schon entdeckt, aber ein Glück noch aus sicherer Entfernung 😁
    Auf dem Weg zurück haben wir dann schon die ersten zwei Kängurus im schattigen Busch entdeckt und nur kurz später waren wir an einer Wiese, wo schon eine ganze Familie graste und noch 3-4 Kängurus aus dem Wald dazugehüpft kamen. Verrückt, diese Tiere einfach hautnah und in einer Vielzahl hier zu erleben.

Am Campingplatz ging es dann auch direkt weiter, kaum war die Sonne nicht mehr so heiß, kamen die Kängurus raus und futterten direkt vor den Sanitäreinrichtungen. Herrlich, mit so einem Ausblick duschen zu gehen ;)

Australien beeindruckt uns jetzt schon und ist völlig anders als Neuseeland. Wir sind gespannt, was uns noch erwartet.