Willkommen Australien

Um 3 Uhr klingelte heute schon der Wecker, denn um 4 Uhr kam uns unser Uber abholen. Nur kurz frisch gemacht, die letzten Sachen verstaut, leise aus dem Haus geschlichen und ab ging es zum Flughafen.Читать далее
Tierwelten im Yanchep-Nationalpark

Unser erster voller Tag stand bevor. Da wir aufgrund eines kleinen Jetlags letzte Nacht bereits 20 Uhr im Tiefschlaf versunken waren, ging es heute zeitig los. Erst einmal in Richtung Norden, bevorЧитать далее
Die Pinnacle Wüste

Am Morgen waren wir nochmal kurz bei den Koalas, aber diesmal hatten sie sich sogar noch höher versteckt und man konnte sie kaum sehen.
Danach ging weiter zum nördlichsten Punkt unserer Reise - inЧитать далее
Der längste Steg der Südhalbkugel

Es ging also wieder zurück in den Süden - vorbei an Perth, mit einem Stopp am Clifton See, mit seinen Thromboliten, nach Busselton.
Hier gibt es nämlich mit 1.841m den längsten begehbaren StegЧитать далее
Die Höhlen von West Australien

Das schlechte Wetter nutzen wir damit, uns in Höhlen zu verstecken.
Die Lake Cave ist die tiefste öffentlich begehbare Höhle Australiens. Ein kleiner See schmückt die Höhle und bekam daherЧитать далее
Wälder und Strände

Nach den spannenden unterirdischen Eindrücken, schauten wir uns in den letzten Tagen dann wieder die Natur über der Erde an.
So liefen wir durch beeindruckende Karri-Wälder. Karri-Bäume sindЧитать далее
Der Torndirrup Nationalpark

Unser weiterer Weg führte uns nach Albany, wo wir aber vor allem den Torndirrup Nationalpark, etwas weiter unterhalb von Albany, besuchen wollten.
Dort schauten wir uns den "Gap" (ein großer undЧитать далее
Der Toolbrunup Peak

Auch in Australien kann man wandern und somit machten wir uns auf, um den Toolbrunup Peak im Stirling Range National Park zu besteigen.
Mit einer Gesamtstrecke von 4km eher eine kurze aber mit 600Читать далее
Eine Holperfahrt durch das Outback

Es ging weiter durch den nächsten Nationalpark, denn wenn es neben Stränden hier viel gibt, sind es Nationalparks. Auf dem Plan stand also eine Fahrt durch den Fitzgerald River Nationalpark mit einЧитать далее
Weiße Strände und türkisblaues Wasser

Nächster Halt - Esperance und das Cape Le Grand
Somit haben wir unser Ziel, entlang der Küste, erreicht. Doch bevor es durch das Outback wieder zurück nach Perth geht, genossen wir die letztenЧитать далее
Die Goldgräber-Städtchen

Die Rückreise nach Perth durch das Innland beginnt, weg vom Meer, rein in das Outback. Erster Stopp: Norseman, zweiter Stopp: Kalgoorlie.
Beides sind alte Goldgräberstädte, die in den Jahren desЧитать далее
Im Outback unterwegs

Die letzten Tage führten uns durch das Outback. Über lange Strecken ging es über den Highway und dann wieder über Holperstraßen, immer geradeaus und an Buschlandschaft vorbei.
Zentrales Ziel warЧитать далее
Endstation - Bitte alle einsteigen 🛫

Nach vier Wochen und 4.630km verlassen wir nun Australien - und beenden damit auch unser viermonatiges Camperabenteuer.
Wie auch schon in Neuseeland, verbrachten wir die letzten Tage ruhig in BunburyЧитать далее