FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Lara und Vincent Z.Australien 🇦🇺Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 20–22
    • 18 мая 2025 г. - 20 мая 2025 г.
    • 2 ночи
    • ☁️ 21 °C
    • Высота: 375 м
    • АвстралияCity Of Kalgoorlie-Boulder30°44’56” S  121°28’15” E
    Blick auf einen ausgetrockneten Salzsee in Norseman
    Norsemans MineDie ehemalige Golden PipelineDie Super Pit

Die Goldgräber-Städtchen

18–20 мая, Австралия ⋅ ☁️ 21 °C

Die Rückreise nach Perth durch das Innland beginnt, weg vom Meer, rein in das Outback. Erster Stopp: Norseman, zweiter Stopp: Kalgoorlie.
    Beides sind alte Goldgräberstädte, die in den Jahren des Goldrausches im späten 19. Jahrhundert zu dichter Besiedlung führten und noch heute aktive Goldminen betreiben.
    In Norseman schauten wir uns vor allem den Blick von oben an und gingen etwas spazieren.
    In Kalgoorlie sah es nicht viel anders aus, wir spazierten durch die Stadt, deren Architektur noch sehr geprägt war von den Zeiten des Goldrausches. In Kalgoorlie endet im Übrigen die Golden Pipeline, eine 540km lange Trinkwasserversorgung. Bei der Erbauung war sie damit die weltweit längste Trinkwasser-versorgung. Noch heute sorgt sie für die Wasserversorgung in Kalgoorlie und den Minen.
    Außerdem besuchten wir die größte Goldmine Australiens, die Super Pit. Wir buchten eine Bustour, mit der wir auf das Gelände fahren konnten. Zwar sahen wir nicht die eigentlichen Goldminen, jedoch waren das Gelände, die riesigen Mining Dump Trucks (Bergbau-Muldenkipper) und die Größe und Tiefe des Tagebaus schon sehr beeindruckend!

Посмотреть перевод
    9 лайков