• Radtour nach Seßlach

15 april 2019, Duitsland ⋅ ☀️ 13 °C

Am Nachmittag nutzen wir das schöne Frühlingswetter für eine Radtour nach Süden und besuchen Seßlach in Bayern.
    Seßlach wurde 1335 das Stadtrecht verliehen. Heute zählt sie mit dem bedeutenden historischen Stadtkern zu den schönsten in Oberfranken. Die Altstadt mit der komplett erhaltenen Wehrmauer, mit vielen malerischen Winkeln und Gassen sowie liebevoll restaurierten Fachwerkhäusern lässt durchaus den Vergleich mit Rothenburg ob der Tauber zu.
    Nach einem ausgiebigen Bummel mit Kaffeepause radeln wir wieder nach Norden. In Gemünda machen wir einen Abstecher zum Ummerstädter Kreuz. 1961 wurde auf einer Anhöhe zwischen Gemünda und Ummerstadt von zwangsausgesiedelten früheren Bewohnern, die sich in Bayern angesiedelt haben, ein Kreuz errichteten. Von dieser Stelle konnten sie auf ihre ehemalige Heimat und den Friedhof dort blicken. Das gab ihnen die Möglichkeit am Leben ihrer Freunde und Verwandten ein wenig teilzuhaben.
    In Lindenau machen wir eine Rast und schauen uns die Saline Friedrichshall an, in der seit 1152 Salz gewonnen wurde.
    Meer informatie