Am nächsten Vormittag radeln wir auf dem gut ausgebauten Werra-Radweg flussabwärts nach Hildburghausen.
Für Hildburghausen, 1234 erstmals urkundlich erwähnt, brachte das Jahr 1680 einen wichtigenRead more
Nach der Kaffeepause fahren wir mit Pössl nach Bad Rodach zum Stellplatz an der Thermal- und Saunalandschaft etwas außerhalb der kleinen bayrischen Stadt.
Von hier aus wollen wir das <HeldburgerRead more
Am nächsten Morgen radeln wir durch den kaum 20 Kilometer langen und weniger als 10 Kilometer breiten Zipfel von Thüringen, der von drei Seiten von der Grenze zu Bayern umgeben ist. 120 KilometerRead more
Am späten Nachmittag fahren wir weiter nach Süden zum kleinen Kurort Bad Colberg. Hier leben nur noch 100 Einwohner, aber eine Reha-Klinik mit Therme bringt zusätzliches Leben in den ruhigen Ort.Read more
Am nächsten Morgen wandern wir auf dem ehemaligen Kolonnenweg über die Kühlitze, mit 395 Metern die höchste Erhebung von Ummenstadt. Hier befand sich eine Funkstation der NVA.
Ummenstadt,Read more
Am Nachmittag nutzen wir das schöne Frühlingswetter für eine Radtour nach Süden und besuchen Seßlach in Bayern.
Seßlach wurde 1335 das Stadtrecht verliehen. Heute zählt sie mit dem bedeutendenRead more
Heute wandern wir Mal wieder und laufen von Bad Colberg nach Norden. Dort befindet sich die Gedenkstätte des komplett geschliffenen Dorfes Billmuthausen. Der ehemalige Grenzturm beherbergt nunRead more
Deutsche Burgenmuseum zeigt anhand von Modellen von Originalburgen die Entwicklung, Funktion und Nutzung vieler Burgen des deutschsprachigen Raums. Die Ausstellung beleuchtet mit Werkzeugen, WaffenRead more