• Das Leben des Atlantiks

25. mai 2023, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Tag 🙉 Heute ging es etwas später los, da eine Whale- und Dolphinwatching-Tour für 13:30 Uhr gebucht war. Also konnten wir ganz in Ruhe frühstücken und den einen oder anderen Sonnenstrahl in unserem Garten genießen. Gegen 12:15 Uhr ging es los Richtung Hafen von Calheta - dort wartete bereits das traditionelle Schifferboot Ribeira Brava auf uns. Die Eindrücke, die wir während der zweieinhalbstündigen Tour sammeln konnten, werden wir wohl nie vergessen! Bei bestem Wetter auf dem Atlantik konnten wir Große Tümmler, Zügeldelfine, Karettschildkröten und Panzersturmtaucher in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten. Gerade die Zügeldelfine haben es uns angetan, da sie mit unserem Boot quasi gespielt haben - der eine oder andere Looping war dabei 🐬 Der Anbieter Lobosonda hat uns besonders gefallen - hier wird auf das Wohl der Tiere viel wertgelegt und unser Guide Fatima war unglaublich symphatisch! Nach knappen drei Stunden auf dem Atlantik bei prallem Sonnenschein hatten wir Durst und haben uns erstmal ein Kaltgetränk am Hafen gegönnt. Aktuell sitzen wir im Planalto und kommen aus dem Staunen nicht mehr raus - im traditionellen madeiranischen Restaurant gönnten wir uns hausgemachte Burger, Chicken-Curry, Fachita und Fleischteller in ungalublicher Qualität 🤩 Kein Wunder, dass hier im Durchschnitt 5,0 Google-Sterne vergeben werden! Gleich gibt's zur Verdauung noch einen Poncha - DAS Getränk auf Madeira aus Zuckerrohrbrand, Bienenhonig und einheimischen Zitronen. Saúde! 🙂Les mer