• Das Orcia-Tal

17 Agustus 2024, Italia ⋅ ⛅ 31 °C

Den gestrigen Tag haben wir mit einem 5-Gänge-Menü, organisiert von der Gastgebern unserer Unterkunft, abgeschlossen.
    Geplant war ein Barbecue im Garten, welches aber leider ins Wasser gefallen ist, weil ein ordentlicher Schauer über uns hinweggezogen ist.
    Trotzdem haben sie das beste daraus gemacht und uns ein ordentliches Mahl serviert, welches keine Wünsche offen ließ.
    Auch den hauseigenen Rot- und Weißwein konnten wir nun endlich mal verköstigen.

Heute sind wir nach dem Frühstück aufgebrochen, um uns das Val d‘Orcia und die malerische Landschaft anzuschauen.

Das Val d'Orcia in der Toskana ist ein echtes Postkartenmotiv mit sanften Hügeln und charmanten Dörfern, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Inmitten dieser Idylle liegt Montalcino, wo der berühmte Brunello di Montalcino herkommt – einer der renommiertesten Weine der Welt.
    In Montalcino haben wir Halt gemacht und die Stadt erklommen. Die meisten Städte in diesen Regionen sind auf den Hügeln gebaut, was aus den Tälern wirklich beeindruckend aussieht und dementsprechend in den Städten wiederum unvergessene Aussichten bietet.

Einfach mit dem Auto durch die Wein- und Olivenberge zu fahren, war für uns wirklich bisher ein Highlight. Eine solche Landschaft ist wirklich einzigartig 🤩

Zum Abendessen haben wir, auf Empfehlung unserer Gastgeber, das berühmte Fiorentina-Steak in einem naheliegenden Restaurant verköstigt. Schmackofatz! 🤤

Morgen werden wir ggf. nochmal einen ruhigen Tag einlegen.
    Ihr werdet jedenfalls von uns hören ✌️
    Baca selengkapnya