• Etappe 1 / Pirna - Rathen

Distanz: 17,80 km
    Höhenmeter: 415 m

Highlights: Setup, Bastei, Spa 🥾⛰️🧖‍♂️
    Herausforderungen: Aus dem Schwärmen herauskommen 🙉

Fazit: Der erste Tag auf dem Malerweg ist geschafft. Von Pirna ging es heute zunächst mit dem Bus in den Ortsteil Liebethal und anschließend durch die wunderschöne Landschaft der Sächsischen Schweiz Richtung Bastei. Und was sollen wir sagen: Was ein unglaubliches Fleckchen Erde. Man kennt es von Bildern. Auch wir haben Bilder. Aber live auf den Felsformationen zu stehen und diesen traumhaften Blick auf das Elbtal zu genießen - WOW! Wir konnten uns kaum sattsehen - einer dieser Momente, bei denen man kurz innehält und einfach nur staunt 😍 Danach ging es weiter bis nach Rathen. Rund 18 Kilometer und einige Höhenmeter liegen hinter uns - aber nicht nur von der Natur, auch von Setup und Fußstatus sind wir bisher begeistert. Weiteres Highlight: Erholung in der Sauna! Heute haben wir uns - ganz im Gegensatz zu den Unterkünften auf dem Jakobsweg im letzten Jahr - gut was gegönnt und haben ein Hotel mit Halbpension & Spa-Bereich inkl. direkter Elblage. Perfekter konnte der erste Tag kaum enden. Jetzt lassen wir die Eindrücke noch ein wenig wirken und freuen uns schon riesig auf morgen ❤️