• Thomas Bertleff

Reisetrip Kanada

En 28-dags äventyr från Thomas Bertleff Läs mer
  • Whistler Campground

30 september 2016, Kanada ⋅ 🌧 5 °C

Leider ist das Wetter heute morgen noch nicht so so gut, es regnet immer mal ein wenig und etwas kälter wie gestern ist es geworden, dennoch hat sich das frühe aufstehen heute morgen gelohnt somit konnte ich tolle Bilder vom Herbstmorgen hier machen 🙂.

Das Highlight war, das nicht mal 2m von mir entfernt Rehe die Blätter von den Sträuchern abgezupt haben. Dadurch kam es zu tollen Tieraufnahmen.

Es sind tolle Tiere und sehr neugierig. War ein tolles Erlebnis, mal so ein Tier nur aus kurzer Entfernug zu sehen 🙂

• Jasper

30 september 2016, Kanada ⋅ 🌧 6 °C

Wir sind gerade in Jasper und besichtigen die Stadt, leider regnet ab und an. Jasper Village ist aber eine kleine gemütliche Städtchen mitten in den Rocky Mountains, ist aber sehr schön hier 🙂.

Natürlich werden wir hier mal uns eine Rettungswache besichtigen, wurde uns empfohlen. Wir freuen uns schon darauf und sind gespannt auf die Unterschiede.

• Whistler Campground

30 september 2016, Kanada ⋅ 🌧 9 °C

Nach einem ereignisreichem Tag in Jasper Village, sind wir zurück zum Campground. Wir haben dort einen neuen Platz zugewiesen bekommen, der aber auch wieder sehr toll gelegen ist. Dieser befindet sich noch weiter im Wald, dadurch haben wir noch mehr die Chancen die Tiere direkt hier zusehen 🙂.

Auch heute lassen wir wieder den Tag am Lagerfeuer ausklingen, da es aufgehört zu regnen. Zur später Stunde wurden wir noch von einem Gewitter überrascht, was sich ziwschen den Bergen sehr bedrohloch anhörte.

Wir waren in Jasper Village noch in einem Informationscenter, wir haben dort tolle Infos für Unternehmungen in Jasper und Umgebung bekommen von denen wir das eine oder andere in den nächsten 3 Tagen unternehmen werden. Zudem haben wir erfahren das die Ranger letzte Woche die höchste Bärenwarnung rausgegeben haben daher haben wir einen super Tipp bekommen wo wir diese am besten vor die Kamera bekommen, wir freuen uns schon darauf.

Daher sind wir gespannt ob es klappt 😉

• Hot Springs

1 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 6 °C

Heute morgen sind wie zu den sogenannten heißen Quellen (Hot Springs) gefahren, diese sind ca. 50 Kilometer von Jasper entfernt. Es gab insgesamt vier Becken, die jeweils eine unterschiedliche Temperatur haben.
    Das Wasser dort muss zudem extra nochmal runtergekühlt werden, da diese sonst kochen würden.

Natürlich haben wir die Becken ausprobiert und haben festgestellt das es sehr angenehm ist darin zu baden 🙂

Auf dem Rückweg sind wir an verschiedenen Felsenwänden vorbeigefahren, und haben Bergziegen fotografieren können, die Tiere sind auf dem Highway rumgelaufen und haben am Fahrbahnrand ihre Nahrung gesucht 🙂

• Maligne Lake

1 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 4 °C

Auf dem Weg zum Maligne Lake sind wir durch traumhafte Herbstlandschaften gefahren. Aber wir haben auch das Gegenteil gesehen, wenn ein Waldbrand geherscht hat.

Es waren sehr eindrucksvolle Bilder die Gegensätze im Vergleich zusehen.

Nach ca. einer Stunde fahrt sind wir dann an dem Maligne Lake angekonmen, wie alle Seen und Flüsse, war auch bei diesem die Farbe sehr beeindruckend. Wie sich die Berge und die Kiefernwälder im Glasklaren Wasser spiegelten.

Desweiteren wurde der See von Kiefernwälder und den Rockys umschlossen, diese mittlerweile an der Spitze schon ganz schön viel Schnee haben 🙂

• Immernoch auf Bärensuche....

1 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 6 °C

Auf dem Rückweg vom Maligne Lake zu unseren Campground Whistler sind wir durch verschiedene Elchgebiete gefahren.

Anderst wie bei den Bären, hatten wir mit diesen Elchen ein echtes Glück diese zu sehen und vor die Kamera zubekommen 🙂

Die Tiere (ein Elch und eine Elchkuh) zu fotografieren war eine Herausforderung, da der Wald in dem diese standen dicht bewachsen war mit Streuchern / Kiefern / Gräßern usw 🙂

Nachdem wir dies erfolgreich geschafft haben sind wir zurück zum Campground gefahren, wo wir den Abend am Lagerfeuer und gegrillten Würstchen wieder ausklingeln lassen

• Sightseeing Jasper

2 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Heute haben wir zum Abschluss noch die Kleinstadt Jasper angeschaut. Jasper ist ein kleines gemütliches Örtchen das am Rande der Berge liegt.
    Es hat ne Einwohnerzahl von ca. 3500 Personen. Was sehr auffallend ist das dieses Dorf vom Tourismus lebt, da hier ein Geschenkeladen / Souvenierladen nach dem anderen ist. Hier wird viel für den Tourismus getan 🙂. Trotzdem hat die Stadt seine gemütlichkeit behalten. Die Menschen die hier leben sind alle super nett und zuvorkommend, man kann sich sehr gut mit den Einwohnern unterhalten und sie erzählen einem was man hier machen kann bzw. erleben kann und unbedingt gemacht haben muss.
    Da wir an einer Rettungswache vorbeigelaufen sind, wollten wir diese selbstverständlich auch anschauen, nur war leider keiner da, aber wir konnten durch die Garagentore ein Blick auf die Autos werfen 🙂

Zudem haben wir festgestellt das hier alles ein wenig größer ist, wir haben mal zum Spaß bei einem Zug die Wagons gezählt. Die sind hier ein bisschen länger wie die in Deutschland 😉, insgesamt kamen wir auf 164 Wagons 🙂. Aber für die Kanadier ist das kein Problem, es geht noch größer, da spannen die zusätzlich noch eine Zugmaschine zwischen und darauf folgen nochmal unzählige Wagons

• Whistlers Mountain Trail

2 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 5 °C

Wir haben uns entschieden heute noch den Whistler Mountain Trail zu erklimmen, trotz der erhöhten Bärenwarnung. Immoment sind die Tiere sehr aktiv da sie sich ihr Winterspeck anfüttern, somit ist das keine seltenheit immoment auf einen zu treffen.

Die Ranger sagen hier, wir sollen laut miteinander Reden / Pfeifen / Klatschen usw, dann gehen die Bären weg 😱, sobald sie Uns hören.
    Zwei Verhaltensbeispiele Rangerlike.: Wenn ein Grizzly auf dich zukommt soll man sich totstellen, aufkeinenfall mehr bewegen, da die nur spielen wollen und verlieren dann ihr Interresse. Jetzt kommen wir zum Schwarzbären, naja bei einem Schwarzbär hat man schon so gut wie verloren, da hilft nichts 😉. Ansonsten falls man Glück hat und der Bär nur die Witterung von dir aufgenommen rückwärtslaufen ihn im Blick behalten, das ist bei den Trails nur nicht immer so einfach und hoffen das der doch mal umdreht. Fahrzit.: Also ist es besser im Fahrzeug zu sein, wenn man auf einen Schwarzbär trifft.

Nun zum Berg -- Der Weg zum Berg war sehr schwierig insgesamt waren es 7,7 km / 4500 Höhenmeter nur steil nach oben, da kamen wir um ein bisschen klettern auch nicht vorbei. Wir hatten an vielen Stellen eine unglaubliche Aussicht auf das Tal. Leider haben wir es nicht ganz geschafft da uns die Dämmerung eingeholt hat und wir wegen der erhöhten Bärengefahr umdrehen mussten. Danach taten uns trotzdem die Füße bzw die Beine weh 🙂

Nun lassen wir unseren letzten Abend am Campground Whistler beim Lagerfeuer mit Essen / einem wohlverdienten kanadischen Bier und bei einem sternenklaren Nachthimmel ausklingen, da uns morgen eine weitere Etappenreise bevorsteht zum nächsten Ziel. Wir sind schon sehr gespannt was uns da erwartet und wir dort erleben 🙂

Aufjedenfall hatten wir hier in Jasper und Umgebung eine tolle Zeit, haben viel gesehen, nette Menschen kennengelernt und es hat uns riesen Spaß gemacht ein paar Tage hier zu sein🙂

• Mc Bride

3 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 5 °C

Auf der Fahrt nach Prince George sind wir durch tolle Herbstlandschaften gefahren, wir haben mittlerweile die Rockys verlassen und sind jetzt in British Columbia angekommen.

Wir haben auf der Fahrt ein kleines eisenbahndörfchen names Mc Bride gesehen und haben dort einen zwischenstop eingelegt. Ein Einwohner hat uns berichtet das ca. 300 Menschen um und im Ort Leben. Um das kleine Dörfchen sind hunderte von Farmen. DIe Ortschaft lebt vom TourismusLäs mer

• Scarecrows Campground

3 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C

Nicht weit von Mc Bridge haben wir den Campground gefunden. Dieser Campground ist ca 7,7 kilometer von Mc Bridge entfernt und von der nächst größeren Stadt Namens Prince George ca. 245 kilometer entfernt.

Der Camground ist total idylisch gelegen, liegt direkt am Fuß des Berges und auf der anderen Seite ist ein Fluss. Wir wurden hier sofort freundlich von den Besitzern Sven und Kara / 2 Hunden und 3 Katzen (Crosby / Foxi / Miss Kitty / Clod und deb Namen hab ich vergessen ) in Empfang genommen 🙂.

• Scarecrows Campground

3 oktober 2016, Kanada ⋅ 🌙 8 °C

Heute haben wir den Tag auf dem neuen Campground ausklingeln lassen 🙂, schön am Lagerfeuer beim gemütlichen Essen und einen kühlen Bier 🙂.

Das Highlight des Abends war, das wir zum ersten mal die Nordlichter beobachten haben. Dies war sehr eindrucksvoll und hat richtig Spaß gemacht zum zuschauen.

Natürlich haben wir sie versucht zu fotografieren und es hat geklappt, somit hatten wir doppelte Freude daran 🙂

Bei uns ist jetzt 22:15 und sind ziemlich müde. Schlaft gut 🙂

• Mc Bride

4 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C

Heute haben wir uns nochmal ein bisschen in Mc Bride umgesehen, haben viele Interrasante Leute kennengelernt und stellen immer wieder mit freuden Fest, das die Menschen hier unglaublich hilfsbereit sind 🙂.

Wenn wir etwas nicht gefunden haben, lassen die alles stehen und liegen, bringen uns dahin, einfach nur toll.

• Ambulance Mc Bride

4 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 11 °C

Wir haben heute mal die Rettungswache hier in McBride angeschaut, und haben festgestellt das es schon sehr große Unterschiede gibt.
    Wir wurden vom Rettungswachenleiter rumgeführt, der uns viel interresante Dinge erzählt hat 🙂.
    Die Ambulance in Mc Bride hat für 300 Einwohner, 2 vollausgerüstete RTW's 24 Stunden täglich im Einsatz.

Beispielsweiße werden hier 3 Arten von Paramedics unterschieden. Die unterste Stufe darf nur eine 6 an der Zahl von Medikamenten geben, die zweite Stufe mehr und die oberste Stufe darf so gut wie alles machen 🙂

Der weitere Unterschied hier in Mc Bride zu der Großstadt Vancouver / Prince George ist, das die Personen die Schicht haben zu Hause bleiben dürfen und gehen dann erst wenn der Pager geht 🙂.

Es war aufjedenfall richtig interresant, anderes Land anderes System. Und zum Abschied haben wir noch orginal Rettungsmützen von der BC Ambulance geschenkt bekommen 🙂

• Bärensuche 2.0

5 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 6 °C

Heute morgen sind wir ausgerüstet mit Bärenabwehrspray und der Kamera tief in den Wald gelaufen um Schwarzbären zufinden 🙂.

Leider haben wir keine gesehen oder noch irgendein anderes Tier, wie ein Hirsch / Rehe usw... Vllt finden wir diesen Schwarzbär / Grizzly noch im lauf unserer Reise durch Kanada 🙂Läs mer

• Die kleinen Wasserfälle von Mc Bride

5 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 7 °C

Nach dem die Bärensuche erfolglos war, sind wir später zu den Wasserfällen gefahren. Diese wurden uns von den Campground Besitzern Sven und Kara empfohlen.

Die Wasserfälle waren zwar sehr klein, aber trotzdem schön in der Landschaft gelegen. Wir konnten daher tolle Fotos mit der Herbstumgebung einfangen 🙂

Nun sind wir zurück am Campground und lassen den Nachmittag und den Abend am Lagerfeuer ausklingen, da wir morgen weiter in Richtung Kamloops fahren

• Schwarzbär nichts ahnend getroffen

5 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 8 °C

Spontan haben wir entschieden Angeln zugehen am Fraser River, dieser ca. 1 km vom Campground entfernt ist. Wir können diesen direkt von unseren Campground zu Fuss durch den Wald erreichen.

Auf dem Weg zum Fluss sind wir nichts ahnend dann auf zwei Schwarzbären getroffen. Es war eine Mutter mit ihrem Kind 🙂.
    Wir haben uns umgedreht und sind dann wie wir es erklärt bekommen ganz langsam von den zwei Schwarzbären zurück in Richtung Campground gelaufen.

Die Schwarzbären sind dann zurück in den Wald gestapft, leider hatten wir keine Kamera dabei um sie zu fotografieren. Wir sind dann nochmal ausgerüstet mit Kamera in den Wald, haben sie aber nicht mehr gefunden, somit gab es leider kein Foto.

Die Schwarzbären sind tolle Tiere und sehen auch sehr flauschig aus 🙂. Zum Glück haben wir diese trotzdem nur aus der Ferne beobachten können 🙂

• Abschied Scarecrowfarm

6 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 7 °C

Heute haben wir Abschied von der Scarecrowfarm genommen, wir hatten dort eine tolle Zeit und auch Freunde gefunden. Es hat richtig Spaß gemacht dort zu sein, da die Besitzer super nett und zuvorkommend waren.
    Sie haben uns viel gezeigt und und erklärt 🙂.

Nun fahren wir weiter in den Süden wo es dann wärmer wird, mal schauen wie weit wir kommen. 🙂

• Birch Island Campground

6 oktober 2016, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Nach gefühlten endlosen Kilometer die wir heute gefahren sind und beide nicht mehr sitzen konnten, sind wir ca 130 Kilometer vor Kamloops auf einen Campground Namens Birch Island gefahren. Dieser befindet sich in Clearwater (British Columbia). Hier werden wir eine Nacht bleiben, bevor es morgen weiter geht in Richtung Kamloops. Jedoch konnten wir heute mal einen Waschgang hier einlegen, sodass wir wieder saubere Klamotten haben für die nächsten Tage haben. Felix konnte heute am Blue River seinen ersten kanadischen Fisch angeln 🙂

Auf der Fahrt hier her, sind wir über den Highway 5 durch tolle Herbstlandschaften, tolle Täler und idyllische Landschaften gefahren und das Klima ändert sich auch je näher wir Vancouver kommen 🙂

Nun lassen wir den Abend hier noch am Lagerfeuer mit Essen / Trinken ausklingen 🙂

• Loon Bay Resort

7 oktober 2016, Kanada ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer kurzen Fahrt sind wir am Loon Bay Resort angekommen. Der Platz liegt mitten in der Natur (nur Wald und Seen überall) und direkt vor dem See (Sheridan Lake), wir haben diesen sprichwörtlich direkt vor der Campertür 🙂

Wenn es nun nicht so kalt wäre, könnte man ja schwimmen gehen 😉

Die Landschaft hier ist traumhaft schön, auch wenn es gerade regnet. Hier sind wir wieder die einzigen Camper die auf dem Platz 🙂

Der Platz wird von einem Familienunternehmen die aus der Schweiz stammen geführt. Auch hier sind die Leute super nett und sehr freundlich

• Loon Bay Resort

7 oktober 2016, Kanada ⋅ ⛅ 34 °C

Leider regnet es uns gerade total ein, ab morgen sogar schneien 😳. Bin mal gespannt, laut dem Wetterbericht soll es ab dem Sonntag wieder bergauf gehen und die Sonne soll sich wieder durchsetzen können. Wir werden es sehen 🙂

Nun ja so ist Camping im Indian Summer von 🇨🇦 , da kann man sich das Wetter nicht aussuchen 🙂. Somit wird das heute ein gemütlicher Abend im unseren Schiff. Felix konnte heute einen weiteren Fisch fangen mit einer Größe von 54 cm, währenddessen ich ein paar schöne Landschaftsbilder machen können 🙂

• Abschluss Loonbay Resort

8 oktober 2016, Kanada ⋅ ⛅ 4 °C

Nach dem der ganze Tag so verregnet und Unwetterartig war, konnten wir nun gegen Abend doch noch ein Lagerfeuer 🔥machen. Darauf gab es den selbst gefangen Fisch, der über dem Feuer gebraten wurde. War sehr Lecker 🙂.

Fast zu selben Zeit ist ein sogar der Himmel für kurze Zeit aufgerissen und man hat noch ein paar Bilder von der Landschaft und dem tollen Himmel machen 🙂

Morgen geht es weiter in Richtung Vancouver 🙂