• Von Tanger nach Tahadart

17. januar 2025, Marokko ⋅ 🌬 16 °C

Die ersten Kilometer in Marokko. Zuerst auf die Autobahn und Tanger umfahren. Der erste Stopp ist Cap Spartel – hier treffen Mittelmeer und Atlantik aufeinander. Die Herkules-Höhlen habe ich ausgelassen und mich entlang der Atlantikküste nach Süden bewegt. Ich bin begeistert von den kilometerlangen Stränden und dem rauen Atlantik. Was auffällt, ist die extrem hohe Polizeipräsenz. Überall Verkehrskontrollen, aber immer sehr nett. Also alles entspannt, nur nicht zu schnell fahren. Das fällt mir zwar schwer 😉, aber hilft ja nichts, sonst wird es teuer. Insgesamt ist man abseits der Autobahn eher langsam unterwegs – Zeit, die Landschaft und die Menschen zu betrachten und alle Eindrücke aufzunehmen.

Mein erster Campingplatz liegt in Tahardart. Ein sehr netter Empfang. Ilias, der Besitzer, spricht Deutsch und ist super hilfsbereit. Abends zum Sonnenuntergang mache ich meinen ersten Spaziergang am Meer. Die nächsten Tage steht etwas Arbeit an und Akklimatisierung. Ich mache noch einen Ausflug nach Asilah (nächster Footprint).

Nach vier Tagen ziehe ich weiter.
    Zum Abschluss gibt es dann noch eine Fotosession mit Ilias und das Versprechen, auf dem Rückweg wieder vorbeizuschauen.