• Zwischenstopp Azemmour

28 januari 2025, Marocko ⋅ ☀️ 18 °C

Heute bin ich in aller Ruhe nach Azemmour gebummelt, habe zwischendurch Pausen am Meer eingelegt und die Fahrt genossen. Am frühen Nachmittag bin ich in Azemmour angekommen, und fast zeitgleich sind Sabine und Robby auf dem gleichen Parkplatz gelandet. Was für ein Zufall! Also haben wir uns wieder gemeinsam auf Erkundungstour gemacht. 😀

Azemmour ist fast touristenfrei, und wir wurden sofort freundlich begrüßt. Wir bekamen eine kostenlose Tour sowie Einblicke in das Stadtleben, zum Beispiel in die zentralen Feuerstellen zum Brotbacken. Es gibt sechs Holzöfen, in denen die Familien am Vormittag ihr Brot backen lassen. Nachmittags werden dort dann die Brote für die Souks zubereitet.

Unser Bäcker hat sich nach Feierabend noch seiner Kunst gewidmet. Künstlerisch war auch unser freundlicher Guide unterwegs. Er webt Seiden- und Baumwollteppiche – das haben wir uns ebenfalls angeschaut, bevor wir alleine weiter durch die Gassen dieses zauberhaften, kleinen, farbenfrohen und authentischen Ortes gezogen sind.