• Angekommen in Portugal, Tavira 🇵🇹

March 14, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Tavira gilt als eine der schönsten Städte Portugals – und ich fühle mich sofort wohl.
    Die kleine Hafenstadt an der windgeschützten Seite der Algarve hat mich mit ihrer Mischung aus Geschichte, Charme und entspanntem Lebensgefühl sofort in ihren Bann gezogen.

Beim Schlendern durch die Altstadt faszinieren mich die weiß-blau gekachelten Häuser, die maurischen Einflüsse und die unzähligen Kirchen, die Taviras bewegte Geschichte widerspiegeln. Überall leuchten mir Souvenirs aus Kork und die typischen Farben Blau und Weiß entgegen. Die Burg auf dem Hügel bietet eine fantastische Aussicht auf das Häusermeer und die vielen Kirchtürme – ein perfekter Ort, um für einen Moment innezuhalten. Zwischen den alten Stadtmauern wurde hier ein wunderschöner Garten angelegt, der zum Verweilen einlädt.

Der Fluss Gilão schlängelt sich durch die Stadt, und die berühmte Römerbrücke führt mich direkt zum Praça da República, dem lebhaften Herz Taviras. Zwar wird gerade viel gebaut, und in den Gassen stapelt sich Baumaterial, doch das tut der entspannten Atmosphäre keinen Abbruch. In einer kleinen Seitenstraße gönne ich mir ein Mittagessen – allerdings zu portugiesischen und nicht zu marokkanischen Preisen. Da muss ich mich erst wieder dran gewöhnen. 🤣

Mein Bus steht sicher am Fluss geparkt – und hier werde ich heute auch übernachten. Morgen setze ich zur Ilha de Tavira über, einer vorgelagerten Sandinsel, die perfekt für einen Tag am Meer ist.