• Von Regensburg nach Beilngries

Sep 3–4, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Wir schlängeln uns durch die Vorstadt von Regensburg stadtauswärts und erklimmen gleichmal die höchste Erhebung im Landkreis, bevor wir bergab wieder Richtung Donau flitzen. 😊

Gerhard gehts besser heute. Das Wetter ist Ideal und wir fahren weiter stromaufwärts, erst ist die schmäler werdende Donau rechts von uns, dann wechseln wir die Seite und sie begleitet uns linkerhand.

Bei Kelheim kehren wir erst im Gasthaus zur Post zu einem deftigen Mittagessen ein, und verlassen dann die Donau endgültig. Ab nun ist der Main-Donaukanal unser Begleiter.

Bald nach der Mittagspause wir mein Vorderreifen platt, doch mit 2 Mal aufpumpen retten wir uns in unser heutiges Tagesziel Beilngries. Dort wird erstmal Reifen gewechselt und der Patschen geflickt. Beim anschließenden Stadtrundgang, samt Besuches des derzeit stattfindenden Volksfestes, welches 10 Tage dauert, treffen wir auf unzählige durch die Stadt wankende, Lederhosen tragende Einheimische, sowie etliche fesche Dirndln. 😄 neben dem bummvollen Zelt sind auch alle Biergärten in der Altstadt voller Gäste.

Wir ergattern trotzdem einen Platz und beenden den schönen Abend.