Ab nach Passau

Heute Mittag gehts los! Bei „angenehmen“ 34 Grad radeln wir zum Bahnhof. In Wien und Linz (mit etwas Verspätung) steigen wir um. Das enge Umsteigen aus dem Railjet ist immer wieder ein Abenteuer.Read more
Drei Flüsse Stadt

Nachdem wir im Schlosshotel Ort eingecheckt haben spazieren wir gleich zur Flussmündung wo sich die blaue Donau, der grüne Inn und die schwarze Ilz zur Donau vereinigen.
Wir schlendern durch dieRead more
Von Passau nach Bogen

Nach dem Frühstück radeln wir stromaufwärts an der Donau entlang. Morgens ist es noch angenehm kühl. Links von uns sehen wir die meiste Zeit die Donau, an deren Ufer sich mehr und mehr BadegästeRead more
Von Bogen nach Regensburg

Bei sehr kühlen Temperaturen radeln wir los. Immer wieder sehen wir die Donau. Der Radverkehr ist viel geringer als am gestrigen Sonntag. Die erste kurze Pause machen wir am schönen Stadtplatz vomRead more
Von Regensburg nach Beilngries

Wir schlängeln uns durch die Vorstadt von Regensburg stadtauswärts und erklimmen gleichmal die höchste Erhebung im Landkreis, bevor wir bergab wieder Richtung Donau flitzen. 😊
Gerhard gehtsRead more
Von Beilngries nach Nürnberg

Nach dem Frühstück fahren wir weiter den Main - Donau Kanal entlang. Zu Beginn sehen wir noch einen Lastenkahn neben und dahintuckern, doch spätestens nach der ersten stillgelegten Schleuse ist esRead more
Von Nürnberg nach Feuchtwangen

Nach dem Frühstück verabschieden wir uns von Martina und Gerhard die für heute ihre Heimreise mit dem Zug geplant haben. Da beide noch immer nicht auf dem Damm sind, verzichten wir auf die UmarmungRead more
Von Feuchtwangen nach Donauwörth

Als wir losfahren, bemerken wir, dass die Straße nass ist, es hat in der Nacht geregnet. Deshalb ist es auch angenehm kühl.
Die ersten 30km radeln wir am fränkischen Karpfenradweg entlang.Read more
Von Donauwörth nach Mering

Als wir in die Pedale treten denken wir: Der Herbst ist da! Es ist nebelig und feucht. Der Nebel lässt die Landschaft der ersten Kilometer mystisch erscheinen. Wir überqueren die Donau samtRead more
Von Mering nach München

Wir frühstücken beim örtlichen Bäcker, bevor wir nach Süden losfahren. Wir durchqueren einige kleinere und größere Waldstücke, sowie am Moorradweg das Haspelmoor.
Es scheint als würde heuteRead more
Ende in Hermagor

Als wir in Hermagor aussteigen schüttet es. 😊 Triefend nass verstauen wir die Räder.
Die Highlights des Urlaubs:
- Regensburg mit der Schlossbesichtigung
- Die Altstadt von Dinkelsbühl
- DieRead more
TravelerGute Reise, viele neue Eindrücke, viel Spaß und kommt vor allem unfallfrei wieder nach Hause!
Manfred HolzbauerDanke 😊👍🏼
TravelerDankeschön 🤗.