• Los geht‘s

30 april, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C

Heute geht es endlich los. Die Hoffnung dass wir den Camper schon am Vormittag bekommen, hat sich leider nicht erfüllt. Aber wir sind beim Auto einräumen, als der Anruf kommt. Einweisung und Fahrzeugübernahme um 13 Uhr in Obergrafendorf.

Das schaffen wir locker nach einem schnellen Mittagessen.

Doch die Übernahme plus das Verstauen unseres Gepäcks für die nächsten 4 Wochen dauert etwas länger als geplant. Es ist fast 16 Uhr als wir vom Parkplatz vorsichtig auf die Straße rollen. An die 7 Meter Länge müssen wir uns erst noch gewöhnen. Auch die 2,3 Meter Breite und 3 Meter Höhe machen den Camper ziemlich schwerfällig.

Aufgrund der fortgeschrittenen Stunde kommen wir auch nicht mehr soweit wie ursprünglich geplant. Gegen 18 Uhr biegen wir auf einen netten Campingplatz direkt am Westufer des Chiemsees ein. Nachdem mich die Platzwartin zurechtgewiesen hat, weil ich nicht in der für den Check In vorgesehenen Parkbucht halte, bekommen wir einen ruhigen Stellplatz zugewiesen. Hier werden wir von einem zutraulichen Entenpärchen begrüßt, das den restlichen Abend nicht mehr von unserer Seite weicht. 😂🫶🏻

Morgen wollen wir die französische Grenze erreichen.