• Zwischen Loire und Loir

May 6 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir in der Nacht ein paar Regentropfen lauschen konnten, überrascht uns am Morgen die Sonne bei wolkenfreiem Himmel. Trotzdem ist es noch frisch.

Wir starten mit dem Chateau Chenonceaux, wo wir uns fragen, woher plötzlich die vielen Menschen kommen. Reisebusse entladen, Chinesen, Japaner, Italiener und Spanier. Die Deutschen sind selbst angereist.

Das Schloss selbst liegt direkt am, bzw. über dem Fluss Cher und ist wirklich sehr schön. Man merkt dass hier überwiegend Damen die Besitzerinnen waren.

Danach machen wir einen Abstecher in den Norden nach Troo. Ein Dörfchen das im Tal des Loir liegt, ein kleiner Nebenfluss der Loire. Dort gibt es interessante Höhlen die früher zu Wohnungen ausgebaut wurden, und zum Teil bis heute genutzt wurden.

Danach wieder südlich zu einem der unserer Meinung nach schönsten Loire Schlösser. Dem Chateau Usse, das als Vorbild des Dornröschenschlosses diente. Das Märchen wird auch anschaulich in einigen der Türmchen dargestellt was wir uns nicht entgehen lassen.

Wir fahren den Campingplatz in Chinon an, wo wir noch einen Spaziergang durch die Altstadt mit vielen kleinen Geschäften unternehmen. Auch die Festung am örtlichen Felsen besuchen wir mit einem Historic-Pad. Dieses zeigt uns an bestimmten Stellen virtuell, wenn man das Pad schwenkt, wie es hier im Mittelalter ausgesehen hat. Spannend!!