• Naturel Regional de la Brenne

May 5 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ist es wohl endgültig vorbei mit der Hitze der letzten Tage. Als wir aufwachen zeigt der Außenthermometer knackige 8 Grad. Wir heizen erstmal ein und frühstücken drinnen. 😅

Heute durchqueren wir den Naturel Regional de la Brenne, ein riesiger Naturpark durch den sich der Fluss Creuse windet, und in dem es unzählige Seen und Teiche befinden. Die Sage sagt, diese Teiche sind Fußspuren von Riesen, doch wir glauben eher den Historikern, die meinen dass Mönche diese im ersten Jahrtausend für die Fischzucht angelegt haben. 😀

Wir steuern die Abtei de Fontgombault an und platzen direkt in die tägliche Konventsmesse. Wir nehmen ein Weilchen an der Messe teil, lauschen dem wunderbaren Gesang der Mönche, und warten dass danach die Handwerkerstube öffnet.

Die Besuche von drei sehr gepflegten Loire Schlössern runden unseren Tag ab, wir erfahren viel von der geschichtlichen Entwicklung, ursprünglich meist als Festung erbaut wurden die Schlösser ab dem Mittelalter nur noch zum Wohnen und zur Prahlerei genutzt. 🤦🏻‍♂️

Die letzte Station ist der Ort Montresor (mein Schatz) eines der angeblich schönsten Orte Frankreichs. Der Spaziergang gefällt auch uns, die Superlative können wir aber nicht bestätigen.

Am nahegelegenen sehr großen 4-Stern Campingplatz sind wir die einzigen Gäste für diese Nacht.