• Mittelalter pur

May 20 in France ⋅ 🌧 19 °C

Wir lassen uns vom leichten Nieselregen nicht abhalten und spazieren schon vor 9 Uhr in die von dicken Festungsmauern umgebene Altstadt. Wir finden ein kleines, unscheinbares Tor, quasi den Hintereingang, und treten ein in eine andere Welt. Es sind noch kaum Menschen in den engen Gassen, die kleinen Geschäfte sind noch geschlossen, und wir erkunden die mittelalterliche Stadt Carcasonne, deren Stadtkern innerhalb des doppelten Festungsringes schon vor 1100 Jahren diese Form hatte. Wahrscheinlich war es damals aber nicht so sauber und wohlriechend, und es gab nicht so viele Läden die Seifen anbieten.

Die Basilika hat schon die Pforten geöffnet, und nach der täglichen Kerze, statten wir dem Chateau, der Festung innerhalb der Festung, einen ausgedehnten Besuch ab, bei dem wir mehr über die Geschichte erfahren, und die tolle Aussicht genießen.

Zum Glück haben danach die Shops mit den Seifen bereits geöffnet. 😆

Mittags starten wir ostwärts und erreichen nach nichtmal 2 Stunden Fahrt die Mittelmeerküste. Hier scheint die Sonne, und ein paar Mutige sind schon im Meer baden.

Falls das Wetter morgen schön ist, bleiben wir vielleicht einen Tag hier. Der Campingplatz ist super und spielt alle Stücke. Die vielen leeren Plätze lassen vermuten wie viel hier im Hochsommer los ist, aber im Moment ist alles entspannt.