• In den Bergen

23 mei, Frankrijk ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren weiter nach Osten, und haben die Wahl ob wir an der Küste die Cote Azur entlangfahren, oder im Norden am Rand der französischen Alpen. Wir entscheiden uns für die Berge.

Am Weg durchs Alpenvorland kommen wir an einigen Olivenölmühlen vorbei, von denen wir eine besuchen und eine Verkostung sämtlicher Sorten vornehmen. Auch sonst gibt es einiges zu probieren. Dafür verlassen wir den Abhof Laden mit einem vollen Sackerl, und die Bäuerin mit einem glücklichen Lächeln im Gesicht. 😊

Die heutigen Bergstraßen sind gut ausgebaut und meist breit genug, trotzdem gibt es atemberaubende Aussichten in enge Schluchten, auf türkisfarbene Bergseen und auf romantische Bergdörfer an den Hängen. Einmal gibt es Sicht bis auf die schneebedeckten Gipfel bei Grenoble. Immer wieder machen wir kurze Stops.

Bei Monaco machen wir dann doch noch einen Schlenker nach Süden und können den einen oder anderen Blick an die Küste erhaschen. Aufgrund des Formel 1 Grand Prix, dieses Wochenende, peilen wir aber einen Campingplatz im Landesinneren an, wir befürchten, dass rund um Monaco alles mit tausenden Fans voll ist.

Bei Sostel finden wir einen idyllischen und ruhigen Platz im Wald. Wir hören nur die Vögel und Kuhglocken. 😍
    Meer informatie