• Grenzfahrten

July 10, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C

Wir werden durch Sonnenstrahlen geweckt und sehen den Himmel blau blitzen als wir bei der Terrasse hinaussehen.

Nach dem bisher ausgiebigstem und vielfältigstem sehr leckerem Frühstück satteln wir unsere immer noch dreckigen vom Wetter der letzten Tage gezeichneten Räder und starten gleich mal steil bergauf.

Wir fahren an der burgenländisch - steirischen Grenze entlang, fröhlich geht es abwechselnd bergauf und bergab durch die idyllisch hügelige Landschaft vorbei an vielen aufgelockert verteilten schmucken Häusern, sowie durch Weingärten und Apfelplantagen.

Auf einem der vielen Gipfel nehmen wir in einem Schlachthof & Dorfgasthaus unseren Vormittagskaffee.

Nach dem letzten langen Anstieg für heute machen wir in St. Anna am Aigen bei der, dem örtlichen Spar angeschlossenen Snackbar Halt für einen Mittagsimbiss.
    Hier treffen wir eine andere Radlergruppe, die am Weg nach Kroatien sind. Wir unterhalten uns, unsere Wege kreuzen sich im restlichen Tagesverlauf immer wieder.

Wir fahren nun an der steirisch-slowenischen Grenze entlang weiter nach Bad Radkersburg, wo wir in unserem Hotel „Kaiser von Österreich“ den restlichen Nachmittag am Pool und in der Sauna verbringen.