• Kap der guten Hoffnung- Südafrika V

December 29, 2025 in South Africa ⋅ 🌬 20 °C

Seit heute freut sich Jano über einen angemessenen Betreuungs- und Bespaßungsschlüssel. Wir sind jetzt 5 Swifties in unserem Swift!

Am Morgen trafen Ines Schwester Maren und ihr Freund Bruno nach einem langen Flug in Kapstadt ein. Statt den Tag entspannt am Pool zu verbringen beschlossen wir direkt Highlights abzuklappern.

So fuhren wir über den bekannten Chapman‘s Peak (eine Straße mit traumhafter Kulisse) zunächst zum Stau nach Simon‘s Town. Wir hatten etwas unterschätzt, dass scheinbar gerade halb Europa und Südafrika in Kapstadt Urlaub machen. Zum Glück laufen Deutsche gerne zu Fuß und so parkten wir etwas weiter weg und liefen die letzten 500 m zum Boulders Beach statt weitere 30 Minuten im Stau vorm Parkplatz anzustehen.

Am Boulders Beach ging für Maren und Ines ein lang ersehnter Traum (und der wahre Grund für diese Reise) in Erfüllung, sie schauten sich gemeinsam in Freiheit lebende Pinguine an 😍

Im Anschluss ging es noch weiter zum Kap der guten Hoffnung, um sich danach wieder im Stau Richtung Kapstadt anzustellen.