• Langebaan - Südafrika IV

Dec 23–29, 2025 in South Africa ⋅ 🌬 22 °C

Während unseres Fluges über ein fast grünes Namibia mussten wir über die Theorie vieler Namibier nachdenken. Einige meinten, dass sie es der Wahl der ersten schwarzen Präsidentin verdanken haben, dass sie jetzt mit einer regenreichen Regenzeit belohnt werden. Wie sind gespannt, ob diese Theorie wissenschaftlich untersucht wird 😉

Nach unserer Landung schnappten wir uns unser neues Gefährt - einen Swift - und düsten direkt nach Langebaan.

Langebaan ist als Hauptstadt der Ornithologen bekannt, was sicherlich nicht der Grund ist, weshalb wir dort hinfuhren. Außerdem gilt die Bucht dort als eines der wärmsten Meerwasserbereiche des Landes.

Unsere Tage verbrachten wir Vormittags am Strand und beobachteten wie die Südafrikaner Weihnachten am Strand feierten. Nachmittags, wenn der Wind langsam aufzog, kroch Christian mit all den anderen Kitern aus den vielen Strandmuscheln und Sand-Ninja-Zelten, um auf dem (wirklich verdammt) kühlen Wasser seine Runden zu drehen.

Als ziemlich unspektakulär, dafür aber ganz entspannt nach den tausenden Kilometern im Auto in Namibia.