FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Alex, BerlinAuf dem Weg nach GeorgienAlex, Berlin
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 11
    • вторник, 20 августа 2024 г., 17:53
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 817 м
    • ГрузияKostava's Garden41°50’23” N  43°22’53” E
    Zwischenstopp auf der 8-stündigen Fahrt nach Borjomi
    Türkisch-georgische GrenzeErste Schritte in GeorgienIm Mikrobus nach BorjomiGeorgische Landschaft

Ankunft in Georgien

20 августа 2024 г., Грузия ⋅ ☀️ 27 °C

Die Fahrt durch die gesamte Türkei, unterhalb der Südküste des Schwarzen Meeres, verläuft in einem voll klimatisierten Mercedes-Reisebus mit einem Bordsteward, der sich mit Kaffee- und Teeangeboten die ganze Zeit um das Wohl der Passagiere kümmert, reibungslos. Am frühen Morgen des 20. August passieren wir die türkisch-georgische Grenze und kommen kurze Zeit später in Batumi, Georgiens größter Hafenstadt an.
    Die georgische Schrift ist kaligraphisch schön, statt Minaretten zeigen wieder Kirchtürme in den Himmel, statt dem Mittel- lädt das Schwarze Meer zum Bad. Ich kann es wieder nicht erwarten, den Tag im kühlen Nass an Batumis Strand zu begrüßen.
    Am Mittag besteigen wir einen "Mikroautobus" nach Borjomi, einem Kurort auf 1000 m Höhe zwischen der Küste und der Hauptstadt Tiflis, wo uns Dimi, ein Freund von Franky, in seinem Hotel erwartet.
    Ein Hotelzimmer - die komfortabelste Nacht seit langem. Vorher aber gibt uns Otto, ein Freund von Dimi und professioneller Musiker, ein Privatkonzert in einer Hotellounge - großartig!

Посмотреть перевод
    3 лайка