• Durchs Schilf nach Hyères 🚴☀️

June 17 in France ⋅ 🌙 25 °C

Wir haben es tatsächlich geschafft und sind mit den Fahrrädern nach Hyères geradelt. Voller Zuversicht dachten wir: «Das schaffen wir locker ohne Navi.» Nun ja – die Realität hatte andere Pläne. Gegen Ende führte unsere Route wortwörtlich durchs Schilf. Eigentlich ganz idyllisch, wären da nicht die Schlaglöcher gewesen, die unsere Fahrräder und uns auf eine harte Probe stellten.

In Hyères angekommen, parkten wir unsere Velos und blieben direkt in der ersten Bar hängen. Happy Hour eben. 🍻 Eigentlich wollten wir die Stadt an einem anderen Tag erkunden. Nach zwei Bieren entschieden wir uns dann aber doch noch für einen kleinen Rundgang. Zum Glück.

Die Altstadt von Hyères ist wunderschön: verwinkelte Gassen, bunte Fassaden und immer wieder tolle Ausblicke. Allerdings merkt man schnell, dass die Stadt nicht nur Charme, sondern auch einige Höhenmeter zu bieten hat. Hoch oben stehen die Überreste einer alten Burg, dazwischen der Turm der Templer und ganz oben auf dem Hügel ein Gebäude, das verdächtig nach einem Ableger von Hogwarts aussieht. ☺️

Nach einem romantischen Bummel durch die Altstadt machten wir uns wieder auf den Heimweg – dieses Mal ganz modern mit Navi. Unterwegs wurden wir sogar noch von einer kleinen Gruppe Camargue-Pferde begrüsst.

Zurück auf dem Campingplatz gab es zur Belohnung noch eine Pizza. Jetzt lassen wir den Abend gemütlich vor dem Cali ausklingen und freuen uns auf alles, was die nächsten Ferientage noch bringen.