• Tag 53: Cesme bis Irgendwo

April 11, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 16 °C

Erstmal ausschlafen. Alpu hat uns schon ein Frühstück zubereitet: Für mich nochmal der Tomaten-Ei-Eintopf, für Lukas Spiegelei mit Würsten.
    Jetzt geht es in die Stadt Cesme zurück. Wir brauchen noch Essen und vor allem Geld. Wir fahren die erste Bank an. 23 € Wechselgebühren von Euro auf TL (Türkische Lira). Das ist uns doch etwas zu hoch, also weiter zum nächsten Automaten: 19 € Wechselgebühren. Wir klappern noch ein paar Banken ab. Letztendlich müssen wir uns mit diesen hohen Gebühren abfinden. Durch die Wirtschaftskrise sind hier alle Preise stark angestiegen.
    Als nächster Punkt: Eine Sim-Karte. 38€ kostet sie uns, inklusive 20 GB Internet und ein paar Anrufe und SMS.
    Es geht aus der Stadt heraus. Wir fahren viel auf der Schnellstraße, aber es ist quasi nichts los. Aber natürlich fahren die Deutschen mit dem Wohnmobil wieder an uns vorbei.
    Die Landschaft überrascht uns immer wieder auf Neue. Alles glänzt in grün, teilweise liegt eine quasi unberührte Weite vor uns.
    In diesem Teil der Türkei verläuft noch der EuroVelo 8, dem wir auch schon in Europa gefolgt sind.
    Wir fahren häufig an Neubausiedlungen mit sehr modernen Einfamilienhäusern vorbei, jeweils eingezäunt und teilweise mut Pförtner. Bei den vielen Hunden, die hier unterwegs sind zurecht. Im Vergleich zu Griechenland sind diese uns gegenüber allerdings deutlich weniger aggressiv.
    Am Abend schlafen wir auf einem Hügel am Ende eines Tals und hören nichts außer den Wind und ein wenig türkische Musik, die in der Nähe gespielt wird.