• Tag 93, 94 & 95: Zestafoni

May 21, 2023 in Georgia ⋅ 🌧 21 °C

In Zestafoni verbringen wir drei wunderschöne Tage. Wir lernen noch eine ganze Menge georgische Spezialitäten kennen, die alle unfassbar lecker sind. Darunter sind Khinkali, eine Art Tortellini, angebratete Blätterteigröllchen mit Käse gefüllt, gebratene Kartoffeln (Lukas meint, nur Oma Erika könnte sie noch besser machen) und ganz viel Wassermelone.
    Lukas und Musa gehen zusammen zum Friseur und gemeinsam gehen wir mit Pikria, Mikael und Musa an einen kleinen Fluss und Musa zeigt uns, wie gut er schon Fahrradfahren kann. Gemeinsam besuchen wir auch Pikrias Oma und lernen viel über Georgien.
    An einem Abend werden wir von Pikrias Ex-Schwiegereltern abends eingeladen, trinken wie hier üblich ein bisschen Schnaps mit und werden wieder mit leckerem Essen bekocht.
    Am Abend bevor wir weiter fahren müssen wir mit Wehmut feststellen, dass wir über die paar Tage doch etwas zugenommen haben. Immer wieder scherzen wir, dass wir vermutlich mehr wiegen werden, wenn wir von unserer Tour wieder heim kommen.