• Tag 199: Schafshügel bis Großer Fluss

September 25, 2023 in Mongolia ⋅ 🌬 8 °C

Wir frühstücken wieder mal im Zelt, in dem es durch die darauf scheinende Sonne schön warm wird. Sobald wir jedoch die Seitentüren öffnen bläst uns wieder ein kalter Wind entgegen.
    Wir bauen das Zelt ab, während immer einer von uns die losen Teile fixiert damit wir sie nicht in zwei Kilometern Entfernung aufsammeln müssen.
    Wir fahren, meist getragen vom Wind, weiter Richtung Osten und vorbei an Raumvögeln von einer Größe, die wir beide so noch nie gesehen haben. Wir kommen bald wieder in einen Ort, in dem wir neue Vorräte kaufen und die Pause vom Wind genießen.
    Die Orte hier sind besonders bunt und so hat kein Nachbar die selbe Farbe beim Hausdach gewählt. Außerdem stehen zahlreiche Yurten dazwischen.
    Wir fahren weiter und kommen gehen Nachmittag an einer Laden-Restaurant-Zeile vorbei und beschließen einen Tee zu trinken, um uns ein bisschen zu wärmen bevor wir das Zelt aufschlagen.
    Im Restaurant sitzend, wärmen wir die Hände an dem mit vergorener Milch "verfeinerten" Tee, essen noch ein Nudel-Fleisch-Gericht und erleben eine kleine Auseinandersetzung zwischen einem weiblichen Gast und der Besitzerin des Restaurants. Da zwischen den Streitigkeiten jedoch entspannt in gemeinsamer Arbeit der Boden gefegt wurde, haben wir es nicht als sehr schlimme Auseinandersetzung aufgefasst.
    Wir überqueren einen für die Mongolei in Übermaßen großen Fluss und bauen dann unser Zelt nach weiteren Radelkilometern auf.