• Eine Ansammlung der hier typischen Anbetungsstätten

Tag 220: Kamelhügel bis Zwischen Felsen

October 16, 2023 in Mongolia ⋅ ☀️ 20 °C

Der Wecker klingelt um 7 Uhr. Obwohl wir schon länger um diese Uhrzeit aufstehen, fällt es uns heute morgen etwas schwer.
    Der Wind bläst sanft von rechts auf das Zelt. 'Das bedeutet Rückenwind!', denken wir noch. Leider hält die Freude aber nicht lange an, denn sobald wir auf der Straße sind müssen wir gegen heftigen Gegenwind antreten. Wenn es flach ist, man aber trotzdem eintritt, als würde man einen sehr steilen Berg hochfahren oder man sogar beim Runterfahren noch eintreten muss, damit man nicht rückwärts wieder nach oben rollt, dann ist es wirklich windig!
    Und so geht es den ganzen Tag. Während der Mittagspause nimmt der Wind auch noch zu. Da hilft nur eins: Eintreten, im Windschatten fahren (fairerweise muss ich sagen, dass ich häufiger hinten fahren durfte) und sich mit Hörbüchern von dem Gedanken ablehnen, dass wir ohne Wind deutlich schneller voran kommen würden.
    Um ganz sicher zu gehen, dass wir auch für morgen noch genug Wasser haben und nicht etwa am falschen Ende sparen müssen, füllen wir zwei Flaschen noch an einer Polizeistation auf dem Weg. Einer der Polizisten (der andere schläft im Nebenraum) ist sehr nett und freut sich darüber uns helfen zu können.
    Mit Gegenwind und erst kurz vor Schluss mit Rückenwind geht es weiter. Dann bauen wir das Zelt auf und essen darin zu Abend.