Du côté du lac Biwa à Hieizan Sakamoto
2023年11月24日, 日本 ⋅ ⛅ 9 °C
Éloignons-nous des grosses villes, allons dans des endroits moins touristiques. Je vous conseille notamment ce coin de Biwa et le jardin Chikurin-in et le temple Saiko-ji.
Ishiyamadera
2023年11月26日, 日本 ⋅ ☀️ 11 °C
Si vous voulez voir du beau avec peu de monde, je vous recommande chaudement Ishiyama-dera.
Peu de monde, de l'espace, de la couleur et des jolies choses cachées.
Kyoto : Shinshōgokuraku-ji Okazaki jinja
2023年11月28日, 日本 ⋅ ⛅ 13 °C
Continuons avec la magie de Kyoto avec un coin extraordinaire peu connu. Il y a là des érables et des cerisiers. Objectif : y retourner pour les Sakura
Fête de quartier : fabrication du mochi
2023年12月17日, 日本 ⋅ 🌬 6 °C
Fête de quartier
La voisine a organisé cette fête pour fabriquer en groupe du mochi. Par contre, je ne sais pas pour quoi, pourquoi à cette date. D'ailleurs, même Miranda a eu une démonstrationもっと詳しく
Illuminations à Kobe
2024年1月21日, 日本 ⋅ ☁️ 10 °C
2024, une nouvelle année commence.
(Désolée j'ai pris énormément de retard sur le blog)
Cette année, les illuminations de Kobe ont eu lieu en Janvier au lieu de Décembre habituellement. Çaもっと詳しく
Setsubun
2024年2月3日, 日本 ⋅ ⛅ 9 °C
La fête de Setsubun : fête japonaise célébrant l'arrivée du printemps selon l'ancien calendrier lunaire.
Cette année pour changer, direction Nagata Jinja (proche de chez nous) pour voir laもっと詳しく
Visite de Kurashiki
2024年2月10日, 日本 ⋅ ☁️ 12 °C
Sumimasen 🙇♀️, désolée pour le retard sur les publications.
En route pour Kurashiki. Ville toute proche d'Okayama, qui fut à l'époque Edo, une ville d'entrepôt pour stocker lesもっと詳しく
Festival Saidaiji eyo
2024年2月17日, 日本 ⋅ ⛅ 10 °C
Direction Okayama pour voir un festival atypique. Pour y aller, nous avons pris le shinkansen HelloKitty, un personnage petit chat très populaire depuis les années 80.
515eme édition du Saidaijiもっと詳しく
Jardin Korakuen, le retour
2024年2月18日, 日本 ⋅ ☁️ 8 °C
Retour au jardin Korakuen en hiver.
Ambiance complètement différente : l'herbe a été brûlée, tout ce qui était vert est devenu sec, mais c'est la saison des pruniers donc des fleurs dans leもっと詳しく
École : Spectacle de fin d'année
2024年2月21日, 日本 ⋅ ☁️ 11 °C
Spectacle de fin d'année.
Au Japon, l'année scolaire commence en Avril et se termine en Mars. De ce fait, le spectacle se déroule en Février. Mimi est déguisée en lapin. Il y a une petiteもっと詳しく
Floraison des pruniers : Nabana no sato
2024年2月23日, 日本 ⋅ ☀️ 8 °C
La chasse à la fleur de prunier est ouverte. Le coin qu'on a repéré se trouve proche de Nagoya, sud ouest de Nagoya. On a prévu plusieurs spots de visite.
Si vous voulez venir voir des fleurs auもっと詳しく
Floraison des pruniers : Suzuka forest
2024年2月24日, 日本 ⋅ ☁️ 6 °C
Un immense espace de prunier ouvert spécialement pour la floraison. L'endroit est difficile d'accès sans voiture mais nous y sommes arrivés !
L'endroit vaut plus que son pesant de cacahuètes !もっと詳しく
Remise de diplôme
2024年3月18日, 日本 ⋅ 🌬 8 °C
L'année scolaire est terminée.
Les élèves reçoivent une médaille, un discours et une étreinte des sensei.
Les sensei sont habillés en jupe longue et en clair.
En avril, Miranda rentrera dansもっと詳しく
Ise : Meoto Iwa ou les rochers mariés
2024年3月30日, 日本 ⋅ ☀️ 18 °C
Voyage à Ise qui se trouve à l'est de Kobe. À la base, nous y allions pour les cerisiers en fleur mais une masse d'air froide est restée plus longtemps sur le Japon, ce qui est retardé laもっと詳しく
Ise : Ise-jingū (Naikū)
2024年3月30日, 日本 ⋅ ☀️ 22 °C
Ici c'est le berceau du shintoïsme. Rien que ça.
Je vous recommande cet endroit, l'ambiance est follement nature, mystérieuse et mystique.
Ce sanctuaire Ise-jingū (Naikū) ,car l'autre (Gekū) seもっと詳しく
Hanami : des Sakura près de chez soi
2024年4月4日, 日本 ⋅ ☀️ 18 °C
Cette année, une vague de froid est restée plus longtemps que prévu sur le Japon. Si bien que cela a retardé la floraison des cerisiers, ce qui a bien agacé les touristes qui sont venus à cetteもっと詳しく
Hanami : Kyoto
2024年4月6日, 日本 ⋅ ⛅ 21 °C
Passage à Kyoto pour les fleurs de cerisier. Certes, il y a du monde, mais comme la floraison était retardée, il y a moins de foule que prévu...
Ce jour-là, nous avons vu également un spectacleもっと詳しく
Rentrée scolaire : petite section
2024年4月12日, 日本 ⋅ ⛅ 16 °C
Et voici le premier jour officiel de la rentrée à la maternelle japonaise. Mimi sera dans la classe des "tampopo" qui veut dire pissenlit. Les classes ont des noms de fleurs. Dès lors, Miranda seraもっと詳しく
Hanami : Kyoto entre filles 🤭
2024年4月13日, 日本 ⋅ ☁️ 23 °C
Le 13 avril, les fleurs de cerisier sont quasiment fanées. Mince... Il faut chercher des cerisiers tardifs. En attendant, voici des photos un peu rigolotes.
Hanami : les cerisiers tardifs
2024年4月20日, 日本 ⋅ ⛅ 20 °C
Revenons aux événements de 2024.
Par chance pour Alan, il restait les cerisiers tardifs au parc d'Akashi car Alan a dû rentrer en France pour le travail pile au moment des cerisiers.
Ce qui estもっと詳しく
Bonne année 2025 🎉 あけましておめでとう
1月1日, 日本 ⋅ ⛅ 3 °C
Nous vous souhaitons à tous une belle année 2025. 🎉🎆
あけましておめでとう
Un poste à jour pour vous dire que j'ai du retard 💨 sur mes autres postes mais j'avance doucement 🐢もっと詳しく
Les 30 ans du tremblement de terre Kobe
1月17日, 日本 ⋅ ☁️ 5 °C
30 ans que le tremblement de terre de magnitude 7,3 qui a touché Kobe et ses alentours.
On espère qu'on ne subira pas le méga séisme cetteもっと詳しく
Sapporo Yuki Matsuri : Susukino
2月5日, 日本 ⋅ 🌬 2 °C
Désolée pour les postes complètement dans le désordre. On vient de finir notre weekend à Hokkaido. Postons tant que c'est encore frais ❄️.
Nous voulions y aller l'année dernière mais enもっと詳しく
Sapporo Yuki Matsuri :marché🐟et Tsudome
2月6日, 日本 ⋅ ☁️ 0 °C
2ème jour à Sapporo.
Ce matin-là, visite du marché aux poissons et l'après-midi à Tsudome où des attractions en neige et en glace ont été construites avec une entrée gratuite. Un vraiもっと詳しく
Sapporo Yuki Matsuri : Odori
2月7日, 日本 ⋅ ☁️ -1 °C
Visite du troisième site de ce festival de neige à Odori. Il y a principalement des statues en neige avec du spectacle.
Mention spéciale pour le Daruma. Pour expliquer les petits détails, sur leもっと詳しく

intéressant. je l'ai calé pour mon voyage de novembre prochain + enrakyu-ji [MARSOL Eric]