友達 Tomodachi - KyotoFushimi-inari-taisha
16 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ⛅ 17 °C
Autre lieu emblématique : Fushimi Inari Taisha. Forcément bondé de monde.
Ici, c'est le sanctuaire shinto le plus spectaculaire qui s'étend sur 870 000 m² incluant la montagne proche. On y Czytaj więcej
友達 Tomodachi - Kanazawa (ville 7)
18 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 12 °C
Partons de la région du Kansai pour la région de Chūbu. Direction Kanazawa.
Capitale de la préfecture d'Ishikawa, sur l'île japonaise centrale d'Honshū, elle est réputée pour ses quartiers Czytaj więcej
友達 Tomodachi - Kanazawa Kenroku-en
19 kwietnia 2023, Japonia
Le jardin Kenroku-en est l'un des trois fameux jardins japonais.
Ce jour -là est nuageux, c'est agréable.
Par contre, je ne m'y connais rien en jardin. Je vous renvoie ici Czytaj więcej
友達 Tomodachi - Shirakawa-go (ville 8)
19 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 21 °C
Après Kanazawa, 1h30 de bus, et nous voilà à Shirakawa-go. Village pittoresque datant du 19 ème. À peine 2000 habitants mais un nombre de cars de touristes... Mais une fois les cars partis, le Czytaj więcej
友達 Tomodachi - Tokyo (ville 9)
22 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 17 °C
Tokyo la capitale effervescente. C'est tellement grand (trop grand à mon goût). Tellement de quartiers. Personnellement, je trouve que c'est difficile avec une petite.
友達 Tomodachi - Tokyo
24 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 16 °C
Un de mes endroits préférés à Tokyo, la rue des ustensiles de cuisine. Il y en a à foison et pour tous les prix. On pourrait tout acheter !
Ensuite visite rapide d'Asakusa, un coin de verdure en Czytaj więcej
友達 Tomodachi - Kobe
28 kwietnia 2023, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Derniers jours pour Éric avec des dégustations multiples : saké, whisky, bœuf de Kobe acheté en boucherie, visite du temple Sumadera.
Kodomo no hi 子供の日
3 maja 2023, Japonia ⋅ ☁️ 23 °C
Le 5 mai : c'est la fête des enfants Kodomo no hi. On y accroche des poissons carpes Koï 🎏 qui volent au vent. Ici est un endroit spécial où ont été accrochés presque mille cerf-volants.
Tanabata 🎋
7 lipca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 29 °C
Tanabata 🎋 est une fête qui a lieu le 7 juillet et qui était à l'origine une fête chinoise. Il est basé sur une légende qui se déroule comme suit : Il y a très longtemps, Orihime (Vega, la Czytaj więcej
Concours danse étudiants universitaires
8 lipca 2023, Japonia ⋅ ☁️ 27 °C
Nous sommes tombés dessus par hasard. Concours de danses des étudiants.
Y a pas à dire, les japonais se donnent à fond. On a également vu des spectacles de fin d'année de collégiens et Czytaj więcej
Gion Matsuri
17 lipca 2023, Japonia
Gion Matsuri, l'un des plus grands matsuri du Japon qui se déroule durant le mois de juillet avec une procession de 23 chars. Les plus grands Yamaboko : 25 m de haut, 12 tonnes, 0 moteur , tout est Czytaj więcej
Journée à Osaka
22 lipca 2023, Japonia ⋅ ☀️ 32 °C
Suite au festival de Gion, nous décidons de nous promener du côté d'Osaka, pour le petit festival de poterie à Ikasuri Jinja avec taiko (spectacle de tambour) en bonus.
Les vieilles personnes Czytaj więcej
Vacances en France
26 lipca 2023, Francja ⋅ ⛅ 18 °C
Retour en France. Cette partie-là, vous connaissez.
Retour au Japon 🛬🇯🇵
3 września 2023, Francja ⋅ ⛅ 19 °C
Retour au Japon. Les vacances ont une fin. Nous avons vu plein de monde et nous vous remercions de nous avoir reçus. Ça a fait du bien de revoir du monde. Merci à tous 🙇🏻♀️
Par Czytaj więcej
Journée à Arashiyama 嵐山 à Kyoto 京都市
16 września 2023, Japonia ⋅ ☀️ 34 °C
Ce weekend est un weekend prolongé avec un lundi férié qui est la journée du respect pour les personnes âgées 🎇. Nous en avons profité pour voir les singes dans la montagne aux singes 🐒 Czytaj więcej
Salon de saké 🍶
7 października 2023, Japonia ⋅ ☀️ 23 °C
Alors que nous étions de sortie, nous avons vu une publicité pour le salon du saké à Kobe pour le lendemain. Quelle chance d'avoir vu cette pub!
C'est parti pour le salon du saké.
C'est comme un Czytaj więcej
Fushimi inari by Night
9 października 2023, Japonia ⋅ 🌧 20 °C
Petit événement à Fushimi inari. Des lanternes ont été mises en place durant 10 jours.
Très difficile d'y faire des photos. Il faut être réactif pour avoir la photo parfaite.
体育の日 taīku no hi journée santé sport
14 października 2023, Japonia ⋅ ☁️ 18 °C
Le deuxième lundi d’octobre est la journée de la santé et du sport. Elle commémore l’ouverture des Jeux olympiques de Tokyo de 1964 et fait la promotion du sport et d’un mode de vie Czytaj więcej
Festival de poterie à Imbe Bizen
14 października 2023, Japonia ⋅ ☁️ 22 °C
Mi octobre annonce le festival de poterie à Imbe. C'est une poterie assez spécifique de couleur ocre, assez épaisse et poreuse. Il faut aimer le style. Mais il y a d'autres types de poteries et Czytaj więcej
Ouverture de la chasse feuille rouge🍁
4 listopada 2023, Japonia ⋅ ☁️ 20 °C
Les premières feuilles rouges sont de la partie. Ça y est la saison de la chasse à la feuille rouge est ouverte. Nous sommes à Shiawase no mura, le jardin du village du bonheur pour la première Czytaj więcej
Vie quotidienne : cours de gym à l'école
6 listopada 2023, Japonia ⋅ 🌬 24 °C
Les parents ont été invités à voir une séance de gymnastique à l'école maternelle. J'en profite pour vous montrer l'école et le cours de gym.
Il y a 2 profs de sport, 3 stagiaires en rouge Czytaj więcej
Nishi Hongan ji à Kyoto
12 listopada 2023, Japonia ⋅ ☁️ 14 °C
Après avoir été (déçus) au mont Heian à Enryaku-ji où les feuilles des érables étaient déjà toutes tombées et le bâtiment principal en travaux 😢, on a improvisé et direction Nishi Czytaj więcej
Katsuo-ji
18 listopada 2023, Japonia ⋅ 🌬 5 °C
Direction Katsuo-ji, au nord d'Osaka.
Le trajet pour y aller était laborieux... Mais nous l'avons fait !
Ce temple est le temple de la chance. On y prie pour surmonter les défis de la vie, comme Czytaj więcej
Enkō-ji
24 listopada 2023, Japonia ⋅ ⛅ 16 °C
Enkō ji
Le sanctuaire qui a tout pour plaire.
Certes il y a du monde mais c'est régulé par le fait qu'il est obligatoire de faire une réservation.
Il y a tout ce qu'on aime : jardin sec, quelques Czytaj więcej
Ginkaku-ji
24 listopada 2023, Japonia ⋅ ⛅ 14 °C
Ginkaku-ji, le pavillon d'argent.
En réalité, il est en bois. Ce sont les jardins secs qui sont gris. Le combo gris au sol et au ciel est impeccable.

Podróżnik
👍