Willkommen in St. Georges ☀️
25 januari 2024, Grenada ⋅ 🌬 27 °C
Unsere nächste Destination, die wir heute morgen erreichen: Grenada ☀️ Mit uns in Hafen liegt die MSC Seaside.
Per Taxi über Grenada
25 januari 2024, Grenada ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ging es per Taxi über die Insel. ⛰️ Leider nicht ganz, wie wir uns vorgestellt hatten. Wir fuhren in einer größeren Reisegruppe und der Taxifahrer fuhr leider nicht den Stopp an, den wirMeer informatie
Sail away: Grenada 👋
25 januari 2024, Grenada ⋅ ☀️ 27 °C
Im Sonnenuntergang verlässt AIDAdiva den Hafen von Grenada.
Nach ca. 260km werden wir morgen früh in St. Lucia festmachen. ⛰️
Tanzkurs im karibischen Meer
25 januari 2024, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 26 °C
Um meine Grundkenntnisse im Discofox mal wieder aufzufrischen, wurde heute Abend mal das Tanzbein geschwungen. 💃🕺
Im Anschluss ging es noch mal ans Buffet, bevor morgen St. Lucia erkundet wird.
Willkommen in Castries ⛰️
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 24 °C
Früher als geplant, legen wir in Castries auf St. Lucia an. ⛰️🌞 Auch für uns geht es heute früh von Bord.
Ausflug über die Insel 🚐
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 25 °C
Früh starten wir mit unserer kleinen Reisegruppe zum Tagestrip rund über die Insel. ⛰️
Es war ein wirklich faszinierender Ausflug mit deutscher Reiseleitung, einer lustigen Gruppe. Im KleinbusMeer informatie
Fotostopp: Ausblick auf Marigot Bucht
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☀️ 26 °C
Drehort von Dr. Doolittle, und früheres Versteck von Piratenschiffen: die Marigot Bucht
Fotostopp: Bananenplantage 🍌
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☀️ 26 °C
Kurzer Zwischenstopp an einer Bananenplantage. Aus St. Lucia werden weltweit Bananen exportiert.
Wir konnten sogar Bananen und auch Bananenketchup verkosten. 🍌
Quer durch den Regenwald...
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☁️ 26 °C
Es geht quer durch den Regenwald, steile Straßen hinauf. Wir hielten zur Verkostung an einem kleinen Laden. Hier gab es verschiedene Snacks zum Probieren: versch. Obst, Bananenbrot und 'typischMeer informatie
Blick auf die Pitons ⛰️
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C
Unser nächster Fotostopp lag auf meiner Bucket-List: der Aussichtspunkt über dem Örtchen Soufriére, mit Blick auf die zwei Pitons.
Zum Glück konnten wir ein Zeitfenster zwischen den RegenschauernMeer informatie
Kakao & Kokosnüsse
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C
Im Morne Coubaril Park bekommen wir gezeigt, wie früher Kakaobohnen und Kokusnüsse verarbeitet wurden.
Mittagessen mit Regenwaldflair
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C
Zum Mittagessen kehren wir in ein karibisches Restaurant, mitten im Regenwald, ein.
Per Speedboot zum Strand
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ 🌧 27 °C
Per Speedboot geht es zum Sugar Beach, der zwischen den beiden Pitons liegt. Dort angekommen warten wir den Regen ab. Die Zeit lässt sich gut mit Rumpunsch überbrücken.
Sugar Beach ⛰️🏖
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ⛅ 27 °C
Wir verbringen 2h am wunderschön gelegenen Strand zwischen den beiden Pitons, die Wahrzeichen von St. Lucia.
Mit dem Speedboot zurück zur AIDA
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☁️ 26 °C
Spannende Überfahrt zurück zum Schiff. Durch Sonne, Regen und Regenbogen war die Fahrt "aufregend" ... Kurzer Halt an der Marigot Bucht.
Zurück am Terminal endete ein erlebnisreicher Tag auf St.Meer informatie
Sail away: St. Lucia 👋
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ ☁️ 24 °C
Weiter gehts zu unserer nächsten Destination. Bis Barbados sind es 128sm / 237km.
80's Party
26 januari 2024, Saint Lucia ⋅ 🌧 25 °C
Das heutige Schiffs-Motto: 80er. So gab es von den AIDA Allstars entsprechende Vorführungen im Theatrium. 🕺💃
Willkommen in Bridgetown 🏖
27 januari 2024, Barbados ⋅ ☀️ 25 °C
Nach teils unruhigem Seegang in der Nacht sind wir am Morgen in Bridgetown auf Barbados angekommen. ⛴️
Carisle Bay 🐠
27 januari 2024, Barbados ⋅ ⛅ 27 °C
Heute geht es für uns an die Carisle Bay, eine Badebucht nahe Bridgetown. Per Boot geht es auf einen Schnorcheltrip, um Schildkröten und ein altes Schiffswrack zu entdecken.
Zu Fuß zurück zum Schiff
27 januari 2024, Barbados ⋅ 🌬 27 °C
Zu Fuß ging es danm vom Strand wieder zurück zum Schiff.
Sail away: Barbados 👋
27 januari 2024, Barbados ⋅ ⛅ 25 °C
Wir verlassen Barbados in Richtung Martinique. ⛴️
AIDA Aktiv-Bingo
27 januari 2024, Caribbean Sea ⋅ 🌬 26 °C
Feucht-fröhlich geht es zu, beim AIDA Aktiv-Bingo. 🥂
Willkommen in Fort-de-France 🇫🇷
28 januari 2024, Martinique ⋅ ☀️ 24 °C
Am Morgen erreichen wir Martinique, ein französisches Übersee-Department in der Karibik.
Mit dem Mietwagen über die Insel
28 januari 2024, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C
Heute mieten wir uns ein Auto, um Martinique auf eigene Faust zu erkunden. Hier sind die Straßenverhältnisse vergleichsweise sehr gut. Da Martinique zu Frankreich und damit der EU angehört, istMeer informatie
Erster Halt: Les Anses d'Arlet
28 januari 2024, Martinique ⋅ ☀️ 29 °C
Wir halten an einem Strand in Les Anses d'Arlet, dem viele weitere Strände zugehören. Hier machen wir einen kurzen Fotostopp.