• Willkommen in Istrien unser erster Stopp

August 30, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C

Willkommen in Istrien: Unser erster Stellplatz in Savudrija ⚓
    ​Endlich! Nach einer langen Fahrt war es so weit: Wir haben Istrien erreicht und unseren allerersten Stopp auf dem Roadtrip an der Adria eingelegt. Savudrija, der nordwestlichste Zipfel Kroatiens, bekannt für seinen historischen Leuchtturm und seine entspannte Atmosphäre.
    ​Ankommen im Pinienwald Camping in Savudrija entschieden – und wurden nicht enttäuscht. Was für ein toller Start!
    ​Der Platz liegt eingebettet in einen dichten, duftenden Pinienwald direkt am Meer. Das ist in Istrien Gold wert, denn der natürliche Schatten ist an heißen Tagen unbezahlbar. Wir haben uns einen schönen, halbschattigen Stellplatz gesucht, unter hohen Bäumen mit Blick auf das Blau der Adria. Hier weht immer eine leichte Brise, perfekt, um den Defender abzukühlen und durchzuatmen.
    ​Die Stellplätze sind hier großzügig parzelliert, was ein angenehmes Gefühl gibt.
    ​Der Charme von Savudrija: Leuchtturm & Felsstrand
    ​Der Strand hier ist ein typisch istrischer Fels- und Kieselstrand mit einigen betonierten Liegeflächen. Badeschuhe sind ein Muss, aber das kristallklare Wasser entschädigt für alles! Man kann direkt von den Felsen ins türkisblaue Meer springen oder es sich auf den sonnengewärmten Steinflächen gemütlich machen. Die unberührte Natur ist wirklich überall spürbar.
    ​Unser Highlight des ersten Abends: Der Sonnenuntergang.
    ​Wie die Sonne direkt im Meer versinkt. Die Farben des Himmels über der Adria – von leuchtendem Orange bis tiefem Rot – waren einfach spektakulär. Das war der Moment, in dem der Alltagsstress endgültig abfiel. Pures Roadtrip-Glück!
    ​Fazit zum ersten Stopp
    ​Savudrija ist der perfekte Ankerplatz für den Start der Balkan Reise. Er bietet die ideale Mischung aus Natur, Ruhe und guter Infrastruktur.
    ​Wir sind tiefenentspannt und freuen uns auf die nächsten Etappen!