• Adventure Dreadhead

August 30, 2025

Willkommen in Istrien unser erster Stopp

August 30, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C

Willkommen in Istrien: Unser erster Stellplatz in Savudrija ⚓
    ​Endlich! Nach einer langen Fahrt war es so weit: Wir haben Istrien erreicht und unseren allerersten Stopp auf dem Roadtrip an der Adria eingelegt. Savudrija, der nordwestlichste Zipfel Kroatiens, bekannt für seinen historischen Leuchtturm und seine entspannte Atmosphäre.
    ​Ankommen im Pinienwald Camping in Savudrija entschieden – und wurden nicht enttäuscht. Was für ein toller Start!
    ​Der Platz liegt eingebettet in einen dichten, duftenden Pinienwald direkt am Meer. Das ist in Istrien Gold wert, denn der natürliche Schatten ist an heißen Tagen unbezahlbar. Wir haben uns einen schönen, halbschattigen Stellplatz gesucht, unter hohen Bäumen mit Blick auf das Blau der Adria. Hier weht immer eine leichte Brise, perfekt, um den Defender abzukühlen und durchzuatmen.
    ​Die Stellplätze sind hier großzügig parzelliert, was ein angenehmes Gefühl gibt.
    ​Der Charme von Savudrija: Leuchtturm & Felsstrand
    ​Der Strand hier ist ein typisch istrischer Fels- und Kieselstrand mit einigen betonierten Liegeflächen. Badeschuhe sind ein Muss, aber das kristallklare Wasser entschädigt für alles! Man kann direkt von den Felsen ins türkisblaue Meer springen oder es sich auf den sonnengewärmten Steinflächen gemütlich machen. Die unberührte Natur ist wirklich überall spürbar.
    ​Unser Highlight des ersten Abends: Der Sonnenuntergang.
    ​Wie die Sonne direkt im Meer versinkt. Die Farben des Himmels über der Adria – von leuchtendem Orange bis tiefem Rot – waren einfach spektakulär. Das war der Moment, in dem der Alltagsstress endgültig abfiel. Pures Roadtrip-Glück!
    ​Fazit zum ersten Stopp
    ​Savudrija ist der perfekte Ankerplatz für den Start der Balkan Reise. Er bietet die ideale Mischung aus Natur, Ruhe und guter Infrastruktur.
    ​Wir sind tiefenentspannt und freuen uns auf die nächsten Etappen!

• Stausee

August 31, 2025 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Hallo zusammen,
    ​nachdem wir uns durch die atemberaubende Landschaft der Balkanhalbinsel gekämpft haben, kamen wir endlich zu unserem Tagesziel: dem Stausee Peruća.
    ​Der See war wirklich wunderschön. Er liegt im Landesinneren Kroatiens und ist ein beliebtes Ziel für Outdoor-Aktivitäten. Wir haben uns entschieden, den See mit dem Stand-Up-Paddle zu erkunden. Der See war so ruhig und idyllisch, es war fast, als würden wir durch ein Gemälde paddeln. Die Sonne schien und wir haben uns auf dem Wasser einfach nur treiben lassen.
    ​Wir haben auch eine kurze Pause an einem kleinen Strand gemacht. Das Wasser war so klar und erfrischend. Wir haben die Gelegenheit genutzt, um uns abzukühlen und uns ein wenig zu entspannen, bevor es weiterging.
    ​Der Stausee Peruća ist ein absolutes Juwel, ein Ort, an dem man sich nach einer langen Reise einfach nur entspannen und die Natur genießen kann.
    ​Schaut euch die Bilder an, die wir gemacht haben. Sie sind wunderschön!

• Back in Budva and It Feels So Good! ☀️

September 2, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C

Back in Budva and It Feels So Good! ☀️
    ​Manchmal braucht man einfach eine Rückkehr an einen Ort, der sich sofort wieder wie Zuhause anfühlt – selbst wenn er tausend Kilometer entfernt liegt. Für mich ist dieser Ort Budva, Montenegro. Und ich sage euch: "Back in Budva and it feels so good!"
    ​Die Ankunft war ein einziger Adrenalinstoß des Glücks. Die vertraute Silhouette der Altstadt, die sich ins Meer schiebt, die lebendige Geräuschkulisse, und natürlich dieser einzigartige Duft der Adria.
    ​Aber was Budva wirklich besonders macht, sind die Menschen. Dieser Trip stand ganz im Zeichen des "Reconnecting with old friends". Es ist unglaublich, wie schnell man wieder im alten Rhythmus ist, lacht, als wäre kein Tag vergangen, und Pläne schmiedet, als gäbe es kein Morgen. Dazu kamen neue Gesichter, die unsere Truppe bereichert haben – denn neue Erinnerungen entstehen am besten mit neuen Leuten.
    ​Vom Chillen zum Cliff Jumping: Das perfekte Chaos
    ​Unser Alltag hier ist eine perfekte Mischung aus Entspannung und Abenteuer.
    Morgens und nachmittags ist unser Hauptquartier der Strand. Das Wasser an der montenegrinischen Küste ist einfach unschlagbar: kristallklar, azurblau und erfrischend. Ob wir stundenlang einfach nur im Wasser treiben, die Sonne genießen.
    ​🌊 Adrenalin-Kick beim Cliff Jumping:
    Aber nur Chillen? Nicht mit uns! Der ultimative Adrenalin-Kick war das Cliff Jumping. Von den Felsen ins tiefe, blaue Meer zu springen, ist ein Moment des puren Mutes und der Freiheit. Kurz davor herrscht die absolute Anspannung, gefolgt von einem befreienden Schrei, und dann die kühle Umarmung des Wassers.
    ​Neue Erinnerungen in der alten Stadt
    ​Abends taucht Budva in ein goldenes Licht. Wir schlendern durch die verwinkelten Gassen der Stari Grad (Altstadt) und genießen die mediterrane Spontaneität. Jeder Abend fühlt sich an wie ein kleines Fest.
    ​Es sind diese Momente – das herzhafte Lachen beim Abendessen, der Blick auf die leuchtende Zitadelle und das Wissen, dass man diesen Ort und diese Freunde vermisst hat – die diesen Trip so wertvoll machen.
    ​Budva ist mehr als nur ein Reiseziel; es ist ein Ort, an dem man seine Batterien nicht nur auflädt, sondern seine Seele neu justiert. Ich kann es kaum erwarten, welche Abenteuer die nächsten Tage noch für uns bereithalten!

• Zwei Tage am Skutarisee

September 4, 2025 in Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C

Zwei Tage am Skutarisee: Eine Ewigkeit in der Stille 🌅
    ​Manchmal sind es die kurzen Auszeiten, die sich am längsten anfühlen. Unsere zwei Tage am Skutarisee, an der Grenze zwischen Montenegro und Albanien, waren genau so ein Moment. Eine kurze Reise, die eine Erinnerung für die Ewigkeit geschaffen hat.
    ​Das eigene Stück Ufer
    ​Schon die Anfahrt zum See ist ein Erlebnis, aber das wahre Abenteuer begann, als wir unser Camp aufschlugen. Wir fanden einen kleinen, versteckten Platz, dessen Ufer nur uns gehörte. Kein Trubel, kein Lärm, nur das sanfte Plätschern des Wassers. Die Stille dort ist fast greifbar. Sie legt sich wie ein warmer Mantel um dich und zwingt dich, den Alltag komplett loszulassen.
    ​Nachdem das Zelt stand, gab es nur noch diesen See, dieses Ufer und diese unvergleichliche Ruhe. Der perfekte Start in ein Naturabenteuer.
    ​Der Tanz der Morgenstunden
    ​Der Wecker war unnötig. Wir wurden von der frischen, klaren Morgenluft geweckt. Und dann dieses Bild:
    ​Wir stiegen auf unsere Stand-up-Paddleboards (SUP) und glitten hinaus. Das Wasser war spiegelglatt, perfekt. Doch das wahre Spektakel spielte sich in der Luft ab: Ein dichter Nebel tanzte über der Oberfläche des Sees, umhüllte die Bergspitzen und die vereinzelten Seerosen. Es fühlte sich an, als würden wir durch eine mystische Landschaft gleiten, die nur für diesen Moment existierte.
    ​Dieses Gleiten über das spiegelglatte Wasser, in absoluter Stille, nur unterbrochen vom leisen Paddeln – das ist pure Entschleunigung. Eine Meditation auf dem Wasser.
    ​Das Naturspektakel am Abend
    ​Wenn die Sonne am Skutarisee untergeht, ist das kein normaler Feierabend. Es ist ein episches Naturspektakel.
    ​Nach einem langen Tag voller Schwimmen und Entdecken am Ufer bereiteten wir unser einfaches Abendessen zu. Und dann begann die Show: Der Himmel verwandelte sich in die unglaublichsten Farben. Von tiefem Orange über zartes Rosa bis hin zu leuchtendem Violett. Es war, als würde der See selbst die Farbe des Himmels reflektieren und verstärken.
    ​Mit einem einfachen Tee in der Hand saßen wir da und sahen zu, wie die letzte Glut verschwand und die Sterne über uns klarer wurden, als man es selten erlebt. Dieses Gefühl der Verbundenheit mit der Natur, der Einfachheit und des Glücks – das bleibt.
    ​Ein Fazit, das bleibt
    ​Zwei Tage. Das ist nicht viel. Aber am Skutarisee, in dieser Oase der Stille, dehnt sich die Zeit aus. Die Erlebnisse sind so intensiv, dass sie sich wie eine Ewigkeit anfühlen.
    ​Wenn du nach einem Ort suchst, um wirklich abzuschalten, dich zu erden und ein einfaches, aber tiefes Naturerlebnis zu haben, pack deine Campingausrüstung und fahr zum Skutarisee. Es ist nicht nur eine Reise; es ist eine Erinnerung, die dir niemand mehr nehmen kann.

• Strandtag und Fischfest bei Nico ☀️🌊

September 6, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 26 °C

Pures Camping-Glück in Albanien: Strandtag und Fischfest bei Nico ☀️🌊
    ​Manchmal sind es die einfachen Tage, die man am meisten genießt. Heute war so ein Tag! Wir haben uns eine wohlverdiente Auszeit gegönnt und das echte Camping-Glück an einem wunderschönen Strand in Albanien gefunden.
    ​Der perfekte Tag am Meer 🏖️
    ​Die Sonne scheint, der Himmel ist strahlend blau und das Meer ist glasklar – was will man mehr? Wir haben unser Lager direkt am Strand aufgeschlagen. Zelt, Stühle, und der Blick auf die Adria.
    ​Das Rauschen der Wellen ist hier einfach perfekt. Es ist diese Art von Geräuschkulisse, die sofort den Puls senkt und alle Gedanken an E-Mails und Termine vertreibt. Wir sind stundenlang im Wasser getrieben, haben die Füße im warmen Sand vergraben und einfach nur die Stille und die Weite genossen.
    ​Es ist eine Freude, das ursprüngliche Camping-Gefühl hier in Albanien zu erleben: Einfachheit, Natur und absolute Entspannung. Kein überfüllter Ferienort, sondern dieser Hauch von Abenteuer und Unberührtheit.
    ​Abend-Highlight: Fisch & Meeresfrüchte bei Nico
    ​Nach so einem entspannten Tag am Meer kommt der Hunger ganz von allein. Am Abend stand ein besonderes Highlight auf dem Programm: ein Besuch in Nicos Restaurant.
    ​Nico, der Besitzer, ist eine Seele von Mensch, und sein kleines Lokal ist ein echter Geheimtipp. Wir haben uns entschlossen, uns durch die Spezialitäten zu schlemmen, und es war ein Fest für die Sinne:
    ​Frischer Fisch: Auf den Punkt gegrillt, mit einem Schuss Zitrone.
    ​Zarter Tintenfisch: Ebenfalls vom Grill, außen knusprig, innen weich.
    ​Shrimps-Salat: Ein leichter, frischer Salat voller Aromen.
    ​Dazu natürlich die traditionellen, goldgelben Pommes.
    ​Die Atmosphäre bei Nico war genauso perfekt wie das Essen: herzlich, ungezwungen und mit einem tollen Blick auf das Meer. Es ist die perfekte Art, den Tag ausklingen zu lassen – mit großartigem Essen, guter Gesellschaft und dem Wissen, dass das Leben gerade ziemlich gut ist.
    ​Fazit: Mehr davon!
    ​Dieser Tag war ein voller Erfolg: Entspannung pur am Strand und ein kulinarisches Highlight am Abend. Solche Momente sind es, die einen Roadtrip unvergesslich machen. Albanien hat uns bisher absolut begeistert!

• Gjirokastër Die Stadt der Steine

September 9, 2025 in Albania

Gjirokastër, die Stadt der Steine, macht ihrem Namen alle Ehre. Schon von Weitem erheben sich die grauen Dächer und Mauern aus den Hängen und verschmelzen mit der steinigen Landschaft. Als wir uns der Stadt näherten, war die Vorfreude spürbar. Jeder Stein schien eine Geschichte zu erzählen, von vergangenen Zeiten, von Heldentum und von den Menschen, die hier ihre Heimat gefunden haben.
    Das Herz der Stadt ist zweifellos die beeindruckende Burg, die hoch über allem thront. Der Aufstieg zur Festung ist eine Reise für sich. Mit jedem Schritt den Hügel hinauf fühlte man sich in eine andere Zeit versetzt. Oben angekommen, wird man mit einem atemberaubenden Panoramablick über Gjirokastër und die umliegenden Täler belohnt. Die riesigen Mauern und alten Kanonen vermitteln ein Gefühl von Stärke und Beständigkeit.
    Jetzt wird die Stadt zu Fuß zu erkunden. Die engen, gepflasterten Gassen sind ein Labyrinth, das es zu entdecken gilt. Überall gibt es etwas zu sehen: Die einzigartige osmanische Architektur der Häuser mit ihren charakteristischen Steindächern und Holzbalkonen, kleine Geschäfte, die lokales Kunsthandwerk anbieten, und gemütliche Cafés, in denen man bei einem Kaffee die Seele baumeln lassen kann.
    Anstatt uns in einem Hotel einzuquartieren, entschieden wir uns, ein traditionelles Haus zu mieten. Das war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten! Es war, als ob wir Teil der Stadtgeschichte wurden. Die dicken Steinmauern hielten die Hitze draußen und in der Nacht war es angenehm kühl. Jedes Zimmer hatte seinen eigenen Charme und wir konnten uns richtig in das Leben der Einheimischen einfühlen.
    Gjirokastër ist mehr als nur eine Ansammlung von Steinen – es ist ein lebendiges Museum. Es ist ein Ort für alle, die auf der Suche nach Geschichte, einzigartiger Architektur und einer unvergleichlichen Atmosphäre sind. Die Menschen sind warmherzig und gastfreundlich. Ich kann jedem, der Albanien besucht, nur wärmstens empfehlen, diese magische Stadt auf die Liste zu setzen. Es wird eine Reise, die man so schnell nicht vergisst.
    🇦🇱 Reisetipp: Wenn ihr Gjirokastër besucht, nehmt euch unbedingt Zeit, euch in den Gassen zu verlieren. Verlasst die Hauptstraße und lasst euch von der Neugier leiten. Ihr werdet erstaunliche Entdeckungen machen!

• Alonaki Fanariou Das unentdeckte Juwel

September 10, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Alonaki Fanariou: Das unentdeckte Juwel der Epirus-Küste
    Die Küste von Epirus im Nordwesten Griechenlands hat es mir schon länger angetan. Sie ist rauer, grüner und oft ruhiger als die berühmten Inseln im Süden. Aber selbst auf dieser atemberaubenden Küstenlinie gibt es Orte, die herausstechen – und einer davon hat mein Herz im Sturm erobert: der Strand von Alonaki Fanariou.
    Ein Sprung ins Paradies
    Man könnte Alonaki als eine kleine, perfekte Bucht beschreiben, die von der Natur selbst geformt wurde. Die Anfahrt führt durch Olivenhaine und über holprige Wege, aber jeder Kilometer lohnt sich. Beim ersten Anblick wird klar: Das hier ist kein gewöhnlicher Strand.
    Das Wasser ist von einer Klarheit, die man nur selten erlebt. Es schimmert in unglaublichen Türkis- und Azurfarben, und man kann buchstäblich bis zum Meeresboden blicken, selbst wenn man schon ein Stück hinausgeschwommen ist. Man hat fast das Gefühl, über einen riesigen, natürlichen Pool zu gleiten, dessen Tiefe keine Geheimnisse birgt.
    Umarmt von Felsen
    Was Alonaki Fanariou so unvergleichlich macht, sind die Felsen, die die Bucht sanft umarmen. Sie tauchen an beiden Seiten ins Meer ein und bilden eine natürliche, schützende Kulisse. Diese steilen, bewaldeten Felswände geben einem das Gefühl, an einem ganz besonderen, fast geheimen Ort zu sein – fernab von überfüllten Touristenpfaden. Es ist ein echtes Juwel für alle, die die unberührte Natur Griechenlands lieben und einen ruhigen, magischen Rückzugsort suchen.
    Start in den Tag: SUP und Meer
    Meinen Tag startete ich direkt auf dem Wasser. Mit dem SUP-Board (Stand-Up Paddle) konnte ich die Bucht und die versteckten Ecken entlang der Felsen aus einer völlig neuen Perspektive erkunden. Es gab keinen besseren Weg, um die morgendliche Ruhe und die majestätische Kulisse aufzunehmen. Einfach ins glasklare Paradies springen – das ist wahres Glück! Am Nachmittag, als die Sonne die Belsen in goldenes Licht tauchte, war die Magie perfekt.
    Alonaki Fanariou, du bist magisch!
    📍 Mein Fazit: Wenn ihr auf der Suche nach einem Stück echtem, wildem Griechenland seid und euch das klarste Wasser wünscht, das ihr je gesehen habt, dann setzt diesen Strand unbedingt auf eure Bucket List.

• Athen

September 12, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 32 °C

Ein Ort, der Geschichten erzählt, die älter sind als die Zeit. ✨ Willkommen in Athen! 🇬🇷🏛️
    ​Manche Orte besucht man, und manche erlebt man. Athen fällt definitiv in die zweite Kategorie. Diese Stadt ist nicht nur ein geografischer Punkt auf der Landkarte, sie ist ein Gefühl, ein Echo der Vergangenheit, das in jeder Gasse, in jedem Stein mitschwingt.
    ​Von dem Moment an, als ich das erste Mal auf die belebte Stadt herabblickte, wusste ich: Das wird magisch. Die Mischung aus pulsierendem Großstadtleben und uralter Geschichte ist atemberaubend und einzigartig. Athen verschmilzt Jahrtausende in einem einzigen Augenblick.
    ​Die Akropolis: Wo die Geschichte flüstert
    ​Der Höhepunkt jeder Athen-Reise – und das sprichwörtliche Zentrum dieses Gefühls – ist natürlich die Akropolis. Schon der Aufstieg fühlt sich wie eine kleine Pilgerreise an. Und dann stehst du da, umgeben von den alten Steinen, und alles ist plötzlich still.
    ​Es ist, als würden die Ruinen selbst zu dir sprechen. Sie flüstern von Göttern wie Athene, der Schutzgöttin der Stadt, und dem majestätischen Parthenon, der ihr zu Ehren errichtet wurde. Sie erzählen von den Philosophen wie Sokrates und Platon, die in den Straßen am Fuße des Hügels die Grundsteine unseres heutigen Denkens legten. Und vor allem erinnern sie an die Geburt der Demokratie, die hier, in der Wiege der Zivilisation, ihren Anfang nahm.
    ​Die schiere Größe und Präzision der Bauwerke ist überwältigend. Man spaziert durch ein lebendiges Geschichtsbuch, in dem jede Säule, jede Marmorplatte, eine eigene, jahrtausendealte Anekdote bereithält. Es ist ein tiefes, ehrfurchtgebietendes Gefühl der Verbundenheit mit der Vergangenheit.
    ​Mehr als nur Ruinen
    ​Doch Athen ist weit mehr als nur seine antiken Stätten.
    ​Wenn du von der Akropolis herabsteigst, tauchst du direkt in die Plaka ein, das älteste Viertel Athens. Hier verschwindet das antike Griechenland nahtlos im Charme eines Inseldorfes: enge Gassen, pastellfarbene Häuser, Bougainvillea, die von den Balkonen hängt, und der Duft von Souvlaki und frisch gebrühtem Kaffee. Das Leben hier pulsiert unaufgeregt und freundlich.
    ​Ein Sundowner mit Blick auf die beleuchtete Akropolis von einer der vielen Rooftop-Bars – das ist das Griechenland-Gefühl in seiner reinsten Form. Wenn die Monumente im warmen Licht erstrahlen, versteht man, warum diese Stadt seit Jahrtausenden die Menschen in ihren Bann zieht.
    ​Mein Fazit: Athen zu erleben, ist eine Reise zurück zu den Wurzeln. Es macht demütig und inspiriert zugleich. Wenn du einen Ort suchst, der deine Seele berührt und dir die Bedeutung der Geschichte spürbar macht, dann ist die griechische Hauptstadt dein Ziel. Es ist tatsächlich einfach magisch!

• Akropolis

September 13, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C

Hoch über Athen: Ein Besuch der Akropolis – Tipps und Faszination
    ​Die Akropolis ist nicht nur das Wahrzeichen Athens, sondern ein zeitloses Symbol der westlichen Zivilisation. Hoch oben auf einem Felsen thronend, bietet sie einen unvergleichlichen Blick auf die pulsierende Metropole und lässt die Geschichte des antiken Griechenlands lebendig werden. Wenn du einen Besuch planst, habe ich hier die wichtigsten Highlights und meine besten Tipps für dich.
    ​Der Fels der Götter: Die Highlights der Akropolis
    ​Die Akropolis (wörtlich: Oberstadt) beherbergt mehrere architektonische Meisterwerke, die du auf keinen Fall verpassen darfst:
    ​Der Parthenon: Er ist der Star der Show. Gewidmet der Göttin Athene Parthenos, ist dieser Tempel das ultimative Beispiel der dorischen Baukunst. Seine schiere Größe und die Perfektion seiner Proportionen sind einfach atemberaubend – auch wenn er seit Jahrhunderten von den Elementen und der Geschichte gezeichnet ist.
    ​Die Propyläen: Das monumentale Eingangstor zur Anlage. Schon beim Durchschreiten der prachtvollen Marmorhallen spürst du die feierliche Bedeutung dieses Ortes.
    ​Das Erechtheion: Ein faszinierender Tempel, der auf unebenem Gelände errichtet wurde. Er ist vor allem berühmt für die Karyatiden, die sechs Frauenfiguren, die als Säulen dienen (die Originale sind im Akropolis Museum zu sehen, hier stehen Kopien).
    ​Der Tempel der Athena Nike: Dieser kleine, elegante Tempel am westlichen Rand der Akropolis ehrt die Siegesgöttin. Von hier aus hast du einen fantastischen Ausblick auf die Stadt und die Ägäis.

• Letzter Strand vor der Heimreise

September 16, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Griechenland: Wo Geschichte und Strandglück verschmelzen ✨
    ​Nachdem ich euch in meinem letzten Beitrag von der geschichtsträchtigen Seele Athens erzählt habe – von den ehrwürdigen Flüstern der Akropolis und den antiken Wundern, die unsere Zivilisation prägten – ist es nun Zeit, euch mitzunehmen auf den zweiten Teil meiner griechischen Reise. Denn was wäre ein Griechenland-Trip ohne das salzige Haar, die sonnengeküsste Haut und das Gefühl völliger Tiefenentspannung am Meer?
    ​Die Magie des Apallu Beach: Ein versteckter Schatz
    ​Stellt euch vor: Ihr lasst die pulsierende Energie der Stadt hinter euch, fahrt durch malerische Landschaften und plötzlich – da ist es. Dieses atemberaubende, unendliche Blau. Die letzten zwei Tage meiner Reise verbrachte ich an einem Ort, der dieses Wort "magisch" wirklich verdient: dem Apallu Beach.
    ​Dieser Strand ist tatsächlich einer dieser versteckten Schätze Griechenlands. Kein überlaufener Touristen-Hotspot, sondern ein Refugium, umgeben von unberührter Natur, wo die Zeit stillzustehen scheint. Schon beim ersten Blick auf das klare, türkisfarbene Wasser war ich restlos verliebt. Es glitzerte in der Sonne, so einladend und rein, dass man einfach hineinspringen musste.
    ​Chillen, Trinken, Sein
    ​Am Apallu Beach gab es nur eine Agenda: chillen, Bier trinken und einfach sein. Barfuß durch den warmen Sand spazieren, dem sanften Rauschen der Wellen lauschen und den Blick über das Ägäische Meer schweifen lassen.
    ​Jeder Schluck des kühlen griechischen Bieres schmeckte nach Urlaub, nach Freiheit und nach diesem unvergleichlichen Gefühl, am "Ende der Welt" angekommen zu sein – im besten Sinne des Wortes. Es war die perfekte Balance zum intellektuellen Input der antiken Stätten. Hier ging es nicht um Wissen, sondern um pures Empfinden. Um das Gefühl der Sonnenstrahlen auf der Haut, des leichten Windes, der die Gedanken davonträgt, und des kristallklaren Wassers, das jede Anspannung wegspült.
    ​Die Tage vergingen wie im Flug, gefüllt mit entspanntem Sonnenbaden, langen Schwimmeinheiten und einfach nur dem Genuss, die Seele baumeln zu lassen. Ich kann euch sagen: Es ist herrlich, wenn man nichts weiter tun muss, als den Moment zu genießen.
    ​Das perfekte Gleichgewicht
    ​Griechenland hat mir auf dieser Reise einmal mehr bewiesen, wie perfekt es die scheinbaren Gegensätze miteinander verbindet. Von den ehrwürdigen Tempeln und den tiefgründigen Geschichten Athens bis hin zur unberührten Schönheit und der unendlichen Ruhe eines Ortes wie dem Apallu Beach. Es ist diese einzigartige Mischung, die das Land so unwiderstehlich macht. Man kann in die Wiege der Zivilisation eintauchen und nur wenige Stunden später in einem Paradies am Meer die Seele baumeln lassen.
    ​Wenn ihr das nächste Mal plant, Griechenland zu besuchen, vergesst nicht, nach diesen versteckten Strandschätzen Ausschau zu halten. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jeder kulturellen Entdeckungsreise.

• Trip end
    September 20, 2025