• Letzter Strand vor der Heimreise

September 16, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Griechenland: Wo Geschichte und Strandglück verschmelzen ✨
    ​Nachdem ich euch in meinem letzten Beitrag von der geschichtsträchtigen Seele Athens erzählt habe – von den ehrwürdigen Flüstern der Akropolis und den antiken Wundern, die unsere Zivilisation prägten – ist es nun Zeit, euch mitzunehmen auf den zweiten Teil meiner griechischen Reise. Denn was wäre ein Griechenland-Trip ohne das salzige Haar, die sonnengeküsste Haut und das Gefühl völliger Tiefenentspannung am Meer?
    ​Die Magie des Apallu Beach: Ein versteckter Schatz
    ​Stellt euch vor: Ihr lasst die pulsierende Energie der Stadt hinter euch, fahrt durch malerische Landschaften und plötzlich – da ist es. Dieses atemberaubende, unendliche Blau. Die letzten zwei Tage meiner Reise verbrachte ich an einem Ort, der dieses Wort "magisch" wirklich verdient: dem Apallu Beach.
    ​Dieser Strand ist tatsächlich einer dieser versteckten Schätze Griechenlands. Kein überlaufener Touristen-Hotspot, sondern ein Refugium, umgeben von unberührter Natur, wo die Zeit stillzustehen scheint. Schon beim ersten Blick auf das klare, türkisfarbene Wasser war ich restlos verliebt. Es glitzerte in der Sonne, so einladend und rein, dass man einfach hineinspringen musste.
    ​Chillen, Trinken, Sein
    ​Am Apallu Beach gab es nur eine Agenda: chillen, Bier trinken und einfach sein. Barfuß durch den warmen Sand spazieren, dem sanften Rauschen der Wellen lauschen und den Blick über das Ägäische Meer schweifen lassen.
    ​Jeder Schluck des kühlen griechischen Bieres schmeckte nach Urlaub, nach Freiheit und nach diesem unvergleichlichen Gefühl, am "Ende der Welt" angekommen zu sein – im besten Sinne des Wortes. Es war die perfekte Balance zum intellektuellen Input der antiken Stätten. Hier ging es nicht um Wissen, sondern um pures Empfinden. Um das Gefühl der Sonnenstrahlen auf der Haut, des leichten Windes, der die Gedanken davonträgt, und des kristallklaren Wassers, das jede Anspannung wegspült.
    ​Die Tage vergingen wie im Flug, gefüllt mit entspanntem Sonnenbaden, langen Schwimmeinheiten und einfach nur dem Genuss, die Seele baumeln zu lassen. Ich kann euch sagen: Es ist herrlich, wenn man nichts weiter tun muss, als den Moment zu genießen.
    ​Das perfekte Gleichgewicht
    ​Griechenland hat mir auf dieser Reise einmal mehr bewiesen, wie perfekt es die scheinbaren Gegensätze miteinander verbindet. Von den ehrwürdigen Tempeln und den tiefgründigen Geschichten Athens bis hin zur unberührten Schönheit und der unendlichen Ruhe eines Ortes wie dem Apallu Beach. Es ist diese einzigartige Mischung, die das Land so unwiderstehlich macht. Man kann in die Wiege der Zivilisation eintauchen und nur wenige Stunden später in einem Paradies am Meer die Seele baumeln lassen.
    ​Wenn ihr das nächste Mal plant, Griechenland zu besuchen, vergesst nicht, nach diesen versteckten Strandschätzen Ausschau zu halten. Sie sind die perfekte Ergänzung zu jeder kulturellen Entdeckungsreise.