• Colombo

13 aprile 2023, Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Vers 07h00 nous sommes en approche de Colombo. Aujourd’hui et jusqu’au 17 les Tamouls et les Cingalais fêtent le jour de l’an, de nombreux commerces devraient être fermés, pas de chance.
    A notre arrivée le ciel est voilé, le port n’est pas très glamour. Départ pour notre excursion vers 10h00 dans un bus version Grand siècle.
    Nous débutons notre tour par la visite du temple de Kelaniya, qui date de 1783 et contient de magnifiques représentations monumentales de Bouddha.
    Nous allons ensuite assister à un spectacle de danses folklorites. Un joli spectacle avec une musique rythmée et de belles danses. Pour donner une idée de la chaleur ambiante il y avait 35 climatiseurs dans la salle.
    Le centre ville présente quelques beaux monuments coloniaux, juxtaposés à des tours ultramodernes, certaines en construction financées par la chine. De nombreux monuments historiques ont disparus suite aux attentats et à la guerre civile qui a minée le pays durant de longues années.
    Nous terminons notre excursion par la visite du temple hindou Sri Kailasàathra. Cette religion par le côté vivant de ses dieux est captivante.
    Nous quittons nos amis croisiériste pour un tour de ville en tuk tuk. Nous pouvons ainsi visiter le temple de gangaramaya qui est sublime. Ainsi que son petit frère du même nom, posé sur l’eau. Les banians qui ornent la ville sont splendides.
    Nous visitons ensuite le quartier très populaire de Petah, très animé malgré le jour férié. Notre ballade en tuk tuk nous a enchanté
    Leggi altro