TDM 2023 MSC MAGNIFICA

Currently traveling
  • Day 79

Alotau

March 25 in Papua New Guinea ⋅ 🌧 25 °C

Ce matin après être entrés dans la mer de Salomon, nous arrivons à 07h30 à Milne Bay, nous allons toucher terre à Alotau en Papouasie Nouvelle Guinée, une terre du bout du monde qui reste encore secrète et mystérieuse. Nous accostons à 08h40 sous un ciel lourd, il fait toujours très chaud. Nous descendons du bateau sous une pluie battante , le premier jour de la saison des pluies.. L’accueil par des danses indigènes n’en est pas moins sensationnel.
    Nous partons pour notre excursion à 09h45 vers East Cape à 56 Kms d’Alotau. La route qui longe le bord de mer se trouve très souvent inondée par la pluie torrentielle qui s’abat sur nous. Notre guide nous indique que dans la province où nous sommes on parle 58 langues 🤣 Après 1h30 de route nous arrivons au cap où se trouve un grand marché, un choc culturel pour nous et pour les papous. Beaucoup de fruits et légumes à même le sol. La visite du village indigène est très émouvante, les habitants sont d’une gentillesse extrême alors que leur conditions de vie sont si précaires. Les enfants nous ont accueillis avec des danses traditionnelles.
    Un excellent déjeuner fait d’arbre à pain, tapioca, banane et autres qu’on ne connaît pas nous attend. Les enfants se sont régalés du gâteau d’anniversaire de mariage d’un couple qui était avec nous.
    😄

• Day 77

De Lifou a Alotau

March 23, Coral Sea ⋅ 🌧 27 °C

Nous avons quitté Lifou hier soir à 18h00 pour une navigation de 1196 Mn dans la mer de corail en direction d’alotau en Papouasie Nouvelle Guinée. Nous remontons vers l’équateur la chaleur sur le pont est difficilement supportable😂. A 12h00 le vent a forci avec des vagues de 3m, la température de l’eau de mer est de 30deg et celle de l’air a 26deg, avec une humidité très importante.
    Aujourd’hui nous nous sommes confrontés aux Maîtres impressionnistes… dur, dur à l’aquarelle.
    Ce soir nous reculons nos montres d’une heure

24 Mars, notre 78ème jour de croisière, soit les 2/3 de notre voyage. Nous naviguerons toute la journée dans la mer de corail, qui tire son nom de la grande barrière, qui la borde a l’ouest. Elle est connue pour la célèbre bataille qui y vu s’affronter les américains aux japonais en Mai 1942.
    Ce matin je me suis lancé dans une composition florale 🥹
    Le ciel est bien gris, l’humidité proche de 100% 🤪

Dur dur les températures 😂

Le Blog de Marala

Le problème c’est l’humidité. L’eau de mer est a 30 deg … 🥰

• Day 76

Lifou

March 22 in New Caledonia ⋅ ☁️ 25 °C

Après une navigation de 136 Mn, de nuit dans la mer de Corail , nous nous retrouvons ce matin dans la baie d’Easo sur l’île de Lifou qui fait partie de l’archipel des îles Loyauté. Nous arriverons à terre en chaloupe.
    Lifou est une île un peu hors du temps, peuplée à plus de 95% par des Kanaks, elle est organisée en district et tribus. On y vit un peu comme au XIXeme siècle, le confort moderne en plus. Toutes les femmes portent la robe dite « mission » un vrai choc culturel pour nous.
    Il y a très peu de véhicules, nous avions réservé une voiture auprès d’un loueur d’une tribu différente de celle du port, il n’a pas été autorisé à nous amener le véhicule au port. Du coup notre visite de l’île a tourné court.
    A noter cependant que les habitants de l’île sont d’une très grande gentillesse.

• Day 75

Noumea

March 21 in New Caledonia ⋅ ☀️ 24 °C

Nous voici a Noumea, une escale inattendue mais très bien venue. Le lagon de Noumea est le plus grand du monde, et sa barrière de corail de 1600kms la seconde après la grande barrière d’Australie.
    A 09h15 nous embarquons sur un gros semi rigide en direction du phare Amédée qui signale une des passes d’entrée du lagon. Après 45 min de navigation dans une mer très formée nous arrivons sur l’îlot. Une nouvelle île paradisiaque absolument splendide. Nous grimpons les 232 marchés du phares pour découvrir une vue sur le lagon à couper le souffle. On pose nos serviettes sur la plage pour une séance snorkelling 😉 une ballade palmée des plus belles avec beaucoup de tortues, de beaux poissons tropicaux et des coraux en bonne santé . Nous avons eu la chance de voir un rémora collé à la carapace d’une tortue, spectacle insolite…Côté négatif l’île est infestée de serpents tricot rayés qui vont et viennent sur la plage, il est venimeux et mortel mais heureusement pas agressif..🥹🥹
    Retour en ville vers 16h00, assez moche et sans intérêt…

C'est toujours agréable de voir vos photos ! Vous pourriez croiser Anaël et sa famille, il me semble qu'ils vivent à Nouméa. Bisous. [Chantal]

Traveler

Trop tard, nous sommes déjà repartis

Traveler

Top la Calédonie… sauf les serpents! Que de paysages de rêve… vous aurez de tels souvenirs incroyables ! Enjoy

3 more comments

• Day 73

De Sydney a Noumea

March 19, Tasman Sea ⋅ ☀️ 25 °C

Ce matin nous sommes de nouveau dans le pacifique sud, nous suivons une route nord -est vers Nouméa à 1043 Mn de Sydney.
    La mer est belle avec un grand soleil. Ici c’est la Fête des Pères. Suite aux attaques récentes de requins toutes les plages de Nouméa sont fermées 😭😭
    Vers 13h00 nous sommes remontés à -30 deg de latitude il fait chaud et très beau, un déjeuner en terrasse s’impose.
    Today une petite aquarelle sur le thème de la mer

20 Mars, toujours très beau temps sur le grand bleu.
    Nous avons à ce jour parcouru une distance supérieure à la circonférence de la terre. Ce matin une aquarelle d’inspiration Indienne. Pour la beauté des yeux une photo de l’opéra de Sydney illuminé pour la St Patrick.
    Dans l’après midi nous allons de nouveau rentrer dans la zone des tropiques 😚

👍👍😘 [Maf]

Waououou

• Day 72

Sydney Day 2

March 18 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

De bon matin nous attendons notre ferry pour Watson Bay, de la nous avons prévu de retourner à Bondi beach. Arrive à Watson bay nous prenons un chemin côtier pour nous rendre à Lady Bay beach, une jolie petite plage en face de Sydney, notre première et peut être dernière baignade dans la mer de Tasman 😀
    En route pour Bondi beach à 10h50, ici on paie le bus avec notre téléphone et sans appli. Trop bien pensé😀
    On ne peut pas résister à l’appel d’Anita Gelato 😂 ni aux T-shirts siglés «  Bondi Beach ». Vers 12h30 on part vers Paddy’s market, un tres grand marché pittoresque à côté de Chinatown. Retour au bateau par George street puis un dernier tour au Rocks jusqu’au Harbour bridge. Retour au navire à 17h15 pour un départ à 18h00
    On a adoré Sydney, on y retournera 😄 Pour l’instant repos après deux jours de visites à 100 à l’heure.

• Day 71

Sydney

March 17 in Australia ⋅ 🌙 22 °C

A 06h00 du matin nous sommes à quai à Sydney, juste en face du fameux opéra, absolument magique. Nous commençons notre visite de la ville un peu avant 08h00 par le quartier du Rocks en direction de Town Hall par George street. Le centre ville, mélange harmonieux de bâtiments du XIXe siècle et de gratte-ciel est très esthétique et agréable à parcourir. Le quartier du CBD ( City Business Distric) est époustouflant. A proximité de Town Hall le Queen Victoria Building est sûrement le plus beau mall que nous ayons vu 🥹. Nous commençons notre visite guidée avec « I’m free tour » à 10h30
    Market st et Pitt st sont le temple du shopping de luxe avec semble t-il les loyers les plus chers au monde.
    Nous poursuivons notre visite par Hipe Park, et sa belle cathédrale qui trône à ses abords.
    La visite du centre ville est très intéressante et très belle, notre tour finit au pied du bateau. Nous enchaînons par la visite guidée de MSC.
    Première arrêt à la «  chaise de Mme Mc Macquarie «  d’où il y a une superbe vue sur l’Opera et le Harbour bridge. La route vers Bondi plage traverse un quartier résidentiel où se trouve de magnifiques maisons face à l’océan. Après la plage de Bondi, très belle, mais plus petite que ce que l’on imaginait, notre visite se termine par la visite de l’opéra.
    Le Bâtiment mérite tous les superlatifs, l’auditorium que nous avons visité, peut accueillir près de 2800 personnes😉. Une très belle visite.
    Nous prenons ensuite le Ferry pour nous rendre à Manly, une bourgade de l’autre côté de la rade. Jolie station balnéaire que nous visitons rapidement avant d’engloutir de gigantesques Fish and Chips, et pour finir une mega glace de chez Anita Gelato encore meilleure que chez Rovere.

• Day 70

De Hobart a Sydney

March 16, Tasman Sea ⋅ 🌬 20 °C

Depuis hier soir nous voguons vers Sydney qui se situe à 636 Mn de Hobart.
    Ce matin le ciel est partiellement couvert, mer peu agitée. En fin de matinée le vent d’Ouest souffle en rafale à 35 Kn avec des vagues de 2m, il fait frais sur le pont.Read more

Demandez au commandant de faire un petit détour Brisbane Gold Coast 😜juste a deux pas 😉..profitez en bien 👍👍😘bizzzzzz [Maf]