• 27 Fevrier Sainte Helene

February 27, 2024, South Atlantic Ocean ⋅ ⛅ 25 °C

Réveil aux aurores pour faire quelques photos de notre arrivée en vue de l’île .
    On comprend l’abattement de Napoléon à la vue de ce rocher inhospitalier
    On est chanceux, mer d’huile aux abords de Jamestown
    L’accostage de la chaloupe est très compliqué à cause de la petitesse du quai et de la houle.
    Nous embarquons dans un bus d’un autre temps pour notre excursion
    À la sortie du port on trouve le fort, l’escalier de Jacob avec ses 699 marches et l’église St James.
    Nous empruntons la route Napoléon pour rejoindre les hauteurs de l’île
    Du haut de la colline on peut voir The Briars, le premier logement de Napoléon sur l’île. Au somment de l’île le high knoll fort construit par la compagnie des Indes. La heart shaped waterfall est malheureusement asséchée en été.
    Nous poursuivons notre visite vers la tombe de Napoléon, le chemin d’environ 1 Km traverse une végétation luxuriante. La tombe se trouve dans un environnement très beau et paisible, un beau moment d’émotions.
    Retour au bus en direction de Longwood house, la maison se trouve sur un plateau assez vente,
    Le domaine, de même que la tombe et Briars house est un territoire français
    La maison est entourée de magnifiques jardins
    L’intérieur est bien meublé avec de nombreux souvenirs retraçant la vie de Napoléon.
    Beaucoup d’émotions en face de sont lit de mort.
    Nous reprenons le bus en direction de plantation house, au passage nous avons une superbe vue sur Sandy Bay
    Le centre de l’île très vert et vallonné est splendide. Plantation house , un beau bâtiment construit en 1791, est la résidence du gouverneur ainsi que celle de la tortue Jonathan qui a 192 ans .
    Retour à Jamestown par l’échelle de Jacob, la descente est difficile, je n’ose pas imaginer la montée.retour au bateau par la dernière chaloupe