6 Janvier - Marseille
January 6, 2024 in France ⋅ 🌬 8 °C
Un an jour pour jour nous voici au départ de notre second tour du monde, celui-ci prendra fin à New York le 3 Avril.
Le conflit au Moyen-Orient a bien chamboulé notre itinéraire initial, nousRead more
7 Janvier - Barcelone
January 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 8 °C
Après une nuit de navigation agitée, nous arrivons à 08h30 dans la rade de la belle Catalane.
Sous un magnifique soleil et un ciel d’un bleu incomparable nous nous lançons à la redécouverte deRead more
8 Janvier - Palma de majorque
January 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C
Arrivée au port à 08h00, nous avons rendez-vous dans 30 min pour partir en excursion à la découverte de la ville. Nous nous rendons en bus à un spectacle de Flamenco qui nous a enchantés.
NousRead more
9 Janvier - Alicante
January 9, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Nous sommes arrivés de bon matin à Alicante, ciel voilé et relativement chaud.
La vieille ville, sans être exceptionnelle est agréable à visiter.
La co-cathédrale de San Nicolás renferme uneRead more
10 Janvier - Malaga
January 10, 2024 in Spain ⋅ 🌙 11 °C
La ville natale de Picasso est très belle avec de nombreux attraits touristiques et de beaux bâtiments.
Nous avons commencé notre visite par le musée Picasso, qui présente de nombreux tableauxRead more
11 Janvier - En mer
January 11, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 18 °C
Nous faisons route vers les Canaries, mer belle avec une forte houle, ciel dégagé.
Notre premier jour de mer nous emmène vers le sud vers la chaleur. C’est un pur bonheur d’être de nouveau auRead more
12 Janvier - Las Palmas
January 12, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ 🌙 21 °C
Ce matin nous accosterons à Las Palmas à 09h00.
La météo est clémente, on attend 25 deg dans la journée. Nous grimpons dans le bus HOHO pour un tour de ville, le quartier historique se trouvantRead more
13 et 14 Janvier en mer
January 13, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 20 °C
Nous voguons sur une mer calme avec une forte houle depuis hier soir.
Nous faisons cap au sud ouest pour rejoindre à 878 Mn notre prochaine escale : Mindelo au Cap Vert
Cette nuit Marielle estRead more
15 et 16 Janvier Mindelo
January 15, 2024 in Cape Verde ⋅ ☁️ 23 °C
Nous voilà arrivés de bon matin à Mindelo où nous resterons jusqu’à demain soir.
Aujourd’hui nous avons prévu de visiter l’île de Santo Antao qui se trouve juste en face
Nous arrivons àRead more
Du 17 au 24 Janvier
January 18, 2024, North Atlantic Ocean ⋅ ⛅ 28 °C
Nous voilà partis pour une grande navigation cap sud-est pour atteindre notre destination en Namibie le 24 Janvier matin.
Aujourd’hui mer belle, en début de matinée nous traversons un banc deRead more
24 Janvier Walvis Bay
January 24, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 18 °C
Nous y voilà, après 7 jours de mer nous touchons terre dans la grande rade de Walvis Bay.
Le temps est maussade, mer d’huile.
Ce matin nous avons prévu une excursion en catamaran pour allerRead more
Du 25 au 28 Janvier
January 25, 2024, South Atlantic Ocean ⋅ ☁️ 17 °C
De nouveau en mer au cap sud est en direction de Durban à 1536 Mn.
Nous naviguons à 16 M de la côte Namibienne.
Nous passerons le tropique du capricorne dans la journée
De nouveau ciel gris, merRead more
28 Janvier Durban
January 28, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C
À 08h00, après l’arrivée du pilote en hélicoptère nous entrons dans le port. La passe est particulièrement étroite pour un navire de notre taille. Il y a un soleil magnifique, il fait déjàRead more
Du 29 Janvier au 02 Fevrier
January 29, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌬 26 °C
De nouveau en mer, notre prochaine escale , Zanzibar, se trouve à 1633 Mn de Durban. Nous mettrons 4 jours pour nous y rendre.
Ce matin le ciel est partiellement couvert, il fait bon, mer peuRead more
02 Fevrier - Zanzibar
February 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C
À 07h00 nous jetons l’ancre dans le port de Zanzibar. Nous descendrons à terre avec la chaloupe de 07h25.
Une grosse heure plus tard nous sommes dans le bus, à la découverte de Zanzibar. LaRead more
03 Fevrier Mombasa
February 3, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 26 °C
Après une nuit de navigation et 133 Mn parcourus, nous sommes arrivés à 06h00 du matin à Mombasa.
Notre guide nous attend à 07h45 pour une grande excursion. La ville de Mombasa se situe sur uneRead more
Du 4 au 6 Fevrier
February 4, 2024 ⋅ ☀️ 29 °C
Depuis hier soir nous faisons route à l’ouest en direction des Seychelles à 1002 Mn.
Les Seychelles comme l’île Maurice ou la réunion font partie du plateau des mascareignes
Ce matin il faitRead more
6 Fevrier Victoria
February 6, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 28 °C
À 08h00 nous accostons à Victoria sur l’île de Mahé aux Seychelles.
Grand soleil il fait déjà très chaud.
Départ de notre excursion à 08h45 pour la visite de Victoria.
Nous visitons leRead more
7 Fevrier en mer
February 7, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌧 27 °C
Hier soir nous avons reculé nos montres d’une heure.
Nous faisons route cap sud ouest en direction de Nosy Be qui se trouve à 725 Mn de Victoria.
La mer est belle le ciel voilé
Nous devrionsRead more
8 Fevrier Nosy Be
February 8, 2024 in Madagascar ⋅ ☁️ 27 °C
Après une belle navigation de 684 Mn, nous voici arrivés à Nosy Be.
Nous avons réussi à descendre à terre à bord de la première chaloupe.
Une belle journée d’excursion nous attend. MétéoRead more
9 Fevrier Diego Suarez
February 9, 2024 in Madagascar ⋅ ⛅ 27 °C
Après une petite navigation de 142 Mn nous arrivons à 08h00 à Antsinarana.
Comme hier, il fait très chaud. Nous avons rdv à la sortie du bateau pour notre excursion en 4x4.
Départ à 08h30 pourRead more
10 Fevrier en mer
February 10, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌧 28 °C
Aujourd’hui journée mer pour se reposer de nos escapades à Madagascar.
Nous naviguerons 674 Mn dans l’océan indien pour rejoindre Port Louis.
De bonne heure le ciel est bien gris,, vers 11h30Read more
11 Fevrier Port Louis
February 11, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌬 27 °C
À 07h00 nous sommes en approche de l’île Maurice, nous devrions accoster à 08h00. Ciel partiellement couvert, mer peu agitée.
Le ciel est bien gris, nous espérons ne pas avoir trop deRead more
12 Fevrier La Possession
February 12, 2024 in Réunion ⋅ ☀️ 26 °C
Nous entrons dans le port de La Possession à 07h15 pour un débarquement prévu à 08h00.
Le port est très grand avec une activité intense. Les quais sont remplis de voitures électriquesRead more
Du 13 au 16 Fevrier en mer
February 13, 2024, Indian Ocean ⋅ 🌬 26 °C
Ciel voilé, mer un peu agitée, très chaud. Nous retournons à une vitesse de 16N et un cap sud ouest vers les côtes orientales de l’Afrique que nous devrions atteindre le 16 Février. À 12h30Read more

TravelerBon voyage 🛳️ les amis !!! 😘
Nos Grands VoyagesMerci 😘
Bon voyage les chanceux!!!! On vous suit!!!!pour nous c’est retour à Lille! Bisous😘😘 [Sylvie G]
Nos Grands VoyagesMerci RdV en Mai sur le bateau 😘😘
👍👍👍 [SylvieG]