• 17 février Pai

17 febbraio, Tailandia ⋅ ☀️ 23 °C

Ce matin nous partons pour Pai par la route aux 762 virages.
    Nous faisons un premier arrêt au Mok Fa waterfall, du parking il y a un petit sentier qui mène à une très belle cascade à l’eau vivifiante.
    Après des centaines de virages nous arrivons aux Tha Pai hot spring, où nous déjeunons avant de nous prélasser dans l’eau chaude.
    J’ai pris un Tom Kha Gai au restaurant, du poulet dans un bouillon thaï servi dans une chaufferette absolument délicieux
    On a traversé le pont du mémorial, qui se trouvait en face du resto, construit en 1941 par les Japonais pour envahir la Birmanie, le tablier est en très mauvais état -moment frissons …
    La source d’eau chaude est aménagée en une succession de bassins dont la température varie de 38 a 32 degrés.
    Tout en haut on peut voir la source dans laquelle on peut faire cuire un œuf.
    Avant d’entrer dans Pai nous passons par le Pai Canyon, un site d’une grande beauté, très impressionnant par son étroit chemin de crête surplombant la vallée.
    Vers 16h00 nous arrivons à notre hôtel, un hôtel très charmant fait de bungalows traditionnels au milieu d’un jardin tropical bordant la rivière Pai
    Leggi altro