14 Janvier
January 14 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Nous voilà fin prêt, nous avons commandé un Uber pour 10h45.
À 13h35 nous nous envolerons vers Abu Dhabi que nous rejoindron le 15 au matin très tôt, après un stop over a Istanbul. Nous avonsRead more
15 Janvier
January 15 in the United Arab Emirates ⋅ ☁️ 22 °C
Après une nuit de sommeil bien courte, pour Marielle c’est le moment de retrouver sa petite Sara.
Nous pensions aller faire quelques courses avant la sieste, finalement on est rentré trop tardRead more
Du 16 au 18 Janvier
January 16 in the United Arab Emirates ⋅ 🌬 20 °C
La nuit dernière nous avons été rattrapé par le jet lag, à 2h00 du matin nous regardons une série de Bollywood sur Netflix.
Matinée tranquille, hamam et spa.
Dans l’après midi ballade /Read more
19 Janvier
January 19 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 17 °C
Ce matin tranquille, il fait super beau , cet après midi nous avons réservé le Team lab phenomena, une des dernières attraction d’Abu Dhabi
Le concept est un peu difficile à expliquer, un peuRead more
Du 20 au 21 janvier
January 20 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 23 °C
Aujourd’hui il fait un peu plus frais. Cet après midi nous sommes allés balader à Reem island
Demain nous allons récupérer la bague de Ninon que je lui ai fait faire à partir d’un petitRead more
22 Janvier
January 22 in the United Arab Emirates ⋅ 🌬 19 °C
Cet après midi nous partons voir les expos du Louvre.
Nous avons de la chance , l’expo Picasso commence et celle sur les mamelouks se termine. Au Louvre AD on n’est jamais déçu, s’était superbe .
23 et 24 Janvier
January 23 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 20 °C
journées farniente…. , on n’a rien fait. Il y a moins de vent mais il ne fait pas très chaud, avec un ressenti autour de 20 degrés.
Marielle nous a fait un super tiramisu
25 Janvier
January 24 in the United Arab Emirates ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin il a plu, pas longtemps, mais tout de même on a vu quelques gouttes.
Cet après midi on est allé visiter le nouveau musée sur l’histoire d’Abu Dhabi, le Zayed National Museum.Read more
Du 26 au 28 Janvier
January 26 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 21 °C
Le 26 journée off, pas grand chose le matin et balade shopping l’après midi
Le 27 au matin on part, avec Sixtine et la petite Sara vers Mamsha, sur Saadiyat island pour une promenade au bord de laRead more
29 Janvier
January 29 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 20 °C
Ce matin le ciel est voilé, nous avons décidé de visiter le Natural History Museum.
Encore un musée absolument magnifique, même si le bâtiment est moins exceptionnel que les autres muséesRead more
30 et 31 Janvier
January 30 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C
Le 30 il y avait un peu de vent, on n’a pas fait grand chose. On s’est amusé à comparer la petite Sara avec sa maman à son âge, la ressemblance est saisissante.
Nous avons fait un bonRead more
Du 1er au 4 février
February 2 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 16 °C
Nos 4 derniers jours aux Émirats avant de s’envoler vers Bangkok.
Ce matin nous avons rempli notre TDAC… on y est presque
1er Février, très belle journée on a prévu d’aller au Marina mallRead more
Bangkok
February 5 in India ⋅ 🌙 22 °C
Après avoir décollé d’Abu Dhabi à 09h50, nous avons fait un stop over à Bombay, d’où nous sommes repartis à 05h45 du matin. La nuit aura été courte….
Notre vol a accumulé les retardsRead more
6 Février
February 6 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Aujourd’hui on décide de faire le Chao Praya tourist boat, ce qui nous permettra de faire un tour complet de la ville historique
Nous faisons notre premier arrêt à lIconsiam, un des plus grandsRead more
7 Février
February 7 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Aujourd’hui nous reprenons le bateau touristique pour terminer notre visite des sites de trouvant à proximité du Chao Prhaya.
Première visite au Wat Arun. Absolument sublime avec ses décorationsRead more
8 février
February 8 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
On se fait une petite journée relax. Au menu la visite de Jim Thompson house , le Mahanakhon skywalk, le chatuchak week end market et un bon massage pour terminer.
La maison de Jim Thompson est uneRead more
9 Février
February 9 in Thailand ⋅ 🌧 25 °C
Notre dernier jour à Bangkok sera consacrée à une ballade pédestre dans la vieille ville
Nous faisons un premier arrêt au Wat Suthat , qui se trouve à côté de la balançoire géante.
C’estRead more
10 Février Kanchanaburi
February 10 in Thailand ⋅ 🌙 23 °C
Nous voilà parti de bon matin vers notre prochaine destination, Kanchanaburi.
A 07h20 nous arrivons au fameux Maé Klong railway market, pour voir passer le train de 08h30
Nous petit déjeunons deRead more
11 février Ayutthaya
February 11 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Départ à 09h00 pour Ayutthaya, l’ancienne capitale du Siam. Premier arrêt au Wat Ban Tham, l’un des plus beau temple de la province de Kanchanaburi.
L’accès à la grotte naturelle où seRead more
12 février parc archéologique
February 12 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Notre visite commence par le Wat Maha That, un temple royal datant de 1374, qui après son effondrement a été reconstruit en 1633. Comme d’autres monuments il a été incendié lors de la chuteRead more
13 Février Sukothai
February 13 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Ce matin départ à 08h00 de notre hôtel en direction de Sukothai, l’ancienne et la première capitale du Siam.
Nous faisons un premier arrêt au Wat Muang pour voir la statue géante de Buddha, àRead more
14 Février Chiang Mai
February 14 in Thailand ⋅ ⛅ 22 °C
Ce matin départ matinal pour la visite du parc historique de Sukhotai , ensuite nous prendrons la route en direction de Chiang Mai.
Nous débutons notre visite par le Wat Mahathat, absolumentRead more
15 février visite de Chiang Mai
February 15 in Thailand ⋅ 🌙 18 °C
Nous débutons cette belle journée par un petit déjeuner chez Victor French Bakery
Les parts sont gargantuesques.
Nous partons visiter la vieille ville à pied, premier arrêt au Wat Chiang Man, leRead more
16 février Pon Éléphants
February 16 in Thailand ⋅ 🌙 19 °C
Aujourd’hui nous partons tôt de l’hôtel pour visiter un centre éthique d’éléphants à Maé Wang, à 1h30 de voiture au sud ouest de Chiang Mai.
Le sanctuaire d’éléphant est en pleineRead more
17 février Pai
February 17 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Ce matin nous partons pour Pai par la route aux 762 virages.
Nous faisons un premier arrêt au Mok Fa waterfall, du parking il y a un petit sentier qui mène à une très belle cascade à l’eauRead more

TravelerBon voyage , Marielle et Alain
Trot-the-GlobeMerci
TravelerBon voyage à vous deux