14-15 Avril Istanbul
April 14 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C
Ça y est c’est le retour, ce matin départ à 07h55 pour Istanbul, notre vol, que nous avons modifié à cause de la guerre durera un peu plus de 31 heures.
À près un premier vol de 4h15 nousRead more
13 Avril, Bangkok
April 13 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Notre avant dernier jour en Thaïlande est arrivé.
Nous avons prévu d’aller voir les grands centres commerciaux emblématiques de la ville: MBK Center et Terminal 21 Asok.
Alors que nous étionsRead more
12Avril, Bangkok
April 12 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Et voilà, la boucle est bouclé nous retournons à Bangkok.
Le voyage en ferry et bateau va être assez long., mais ça fait aussi parti de l’expérience.
À 10h00 nous sommes bien installés dansRead more
11 Avril Koh Tao
April 11 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Notre avant dernier jour à Koh Tao, nous allons balader avec notre scooter vers Tanote Bay, une plage sur la côte est de l’île dont on a lu qu’elle est magnifique.
Les commentaires n’ont pasRead more
10 Avril, Koh Tao
April 10 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Ce matin nous partons en bateau pour découvrir les fonds marins de l’île.
Nous avons pris l’excursion early bird, qui part à 07h30 pour profiter de la mer aux premières heures du matin
AprèsRead more
9 Avril, Koh Tao
April 9 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Koh Tao c’est l’île de la tortue en Français, la Mecque mondiale du snorkelling et de la plongée. Ce matin nous avons loué un scooter, en bas de notre hôtel, un 160 cm3, Marielle est au topRead more
8 Avril, Koh Tao
April 8 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Ce matin nous retournons à l’aéroport rendre la voiture de location. On a un peu griffé le bas de caisse, il a fallu payer la franchise…
À 14h30 nous avons notre speed boat pour Koh Tao
PourRead more
7 Avril, Koh Samui
April 7 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
Ce matin nous retournons à la plage de Lipa Noi, que nous avons adoré, par la route du nord ouest.
Nous nous posons au Chill inn Lipanoi hostel and beach coffee, un cadre magnifique.
Cette plageRead more
6 Avril, Koh Samui
April 6 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Ce matin découverte du sud et de l’ouest de l’île qui sont moins touristiques que le nord et l’est. Nous traversons de nouveau le centre vert de l’île pour nous rendre à la plage de Lamai,Read more
5 Avril, Koh Samui
April 5 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Ce matin nous sommes passés voir la plage de Bang Rak, qui se trouve à l’est de la notre, plage très calme avec un très beau sable
Après avoir, enfin, trouvé un point de vente western union,Read more
4 Avril, Koh Samui
April 4 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
À 09h00 nous sommes à l’aéroport pour récupérer notre voiture de location. L’aéroport, tout en extérieur est très mignon, on dirait un club de vacances.
Après avoir récupéré laRead more
3 Avril Koh Samui
April 2 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C
Ce matin nous attendons la livraison de notre voiture pour 09h00 ensuite nous partirons exploiter l’île
Finalement, nous n’avons pas loué de voiture car le loueur, un Russe légèrementRead more
2 Avril, Koh Samui
April 2 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Ce matin départ à 10h00, pour notre prochaine destination Koh Samui.
Nous quittons la mer d’Andaman pour le golfe de Thaïlande.
Les transports en Thaïlande sont très bien organisés, nous avonsRead more
1er Avril, Ao Nang
April 1 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Ce matin le ciel est gris, nous avons prévu de prendre un long tail boat sur la plage pour nous rendra à Railay, la baie juste à côté de celle d’Ao Nang.
À 8h45, nous sommes sur la plage, nousRead more
31 Mars, Ao Nang
March 31 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Marielle est quasiment guérie, nous allons pouvoir faire notre journée snorkelling, le guide vient nous chercher à 09h30
À 10h00 nous somme sur le long tail boar, équipe d’un gros moteurRead more
30Mars, Ao Nang
March 30 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
Ce matin, départ matinal pour profiter de la plage avant qu’il fasse trop chaud
29 Mars, Ao Nang
March 29 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
Hier soir Marielle c’est fait un espèce de lumbago, nous avions prévu de faire une journée snorkelling, nous l’avons repoussée au 31.
Je pars seul à la découverte du monkey trial, un cheminRead more
28 Mars, Ao Nang
March 28 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C
C’est notre dernier jour à Phuket, à 13h30 nous prendrons un speed boat qui nous emmènera à Ao Nang, après avoir traversé la mer d’Andaman.
Notre sentiment sur Phuket est mitigé, la villeRead more
27 Mars, Kata Beach
March 27 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ce matin nous allons à la découverte de la côte ouest de Phuket en direction du nord et de la plage de Surin.
À 10 min de notre hôtel, nous nous arrêtons sur la plage de Karon, plus a l’écartRead more
26 Mars, Kata beach
March 26 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ce matin, nous partons à la découverte des caps et des plages du sud. La plage de Kata, où nous sommes, une belle plage, mais extrêmement fréquenté ce qui ne nous convient pas trop.
Nous nousRead more
25 Mars, Kata Beach
March 25 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ce matin nous récupérons notre voiture de location à 12h00, pour nous rendre à Kata Beach.
Avant cela nous avons prévu d’aller visiter la Chinpracha house, une belle maison coloniale datant deRead more
24 Mars Baie de Phang Nga
March 24 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ce matin nous avons pris une excursion pour visiter l’île de James Bond et la baie de Phang Nga, notre guide vient nous chercher à 09h30
Il fait beau et chaud.
Un peu avant 10h00 nous arrivons àRead more
23 Mars, Phuket
March 23 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ce matin je suis allé faire deux courses pour notre petit déjeuner, notre hôtel est en plein centre ville ce qui est très agréable.
Il y a un beau marché à deux pas ainsi que bien sûr un 7Read more
22 Mars Phuket
March 22 in Cambodia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous arrivons à la fin de la troisième partie de notre voyage. Après Abou Dhabi, Bangkok, le nord de la Thaïlande, le Vietnam, le sud du Cambodge et Angkor nous retournons en Thaïlande.
MatinéeRead more
21 Mars Siem Reap
March 21 in Cambodia ⋅ ⛅ 25 °C
Ce matin nous allons voir le village flottant de Kompong Khleang à une heure de route au sud est de Siem Reap.
Le village se trouve sur le lac de Tonle Sap.
Le lac, le plus grand d’Asie du Sud est,Read more

TravelerNous arrivons demain à port victoria seyshelle après six jours de navigation