• 19 février Maé Hong Son

February 19 in Thailand ⋅ ☁️ 19 °C

Ce matin départ à 08h00 pour Maé Hong Son via la route aux 1102 virages. Soit 1864 virages depuis notre départ de Chiang Mai
    Premier arrêt au Doi Kiew Lorn viewpoint, un joli point de vue où nous avons acheté des pois chiches déshydratés, absolument délicieux
    Après une petite heure de route nous arrivons à la grotte de Nam Lod, une des plus grande cavité au monde.
    La visite s’effectue en partie à pied, il y a de nombreux escaliers à gravir, et en partie sur un radeau de bamboo circulant sur la rivière qui traverse la grotte. La rivière est peuplée de carpes et de poissons chats géants, il y a également de nombreuses chauve souris qui vivent dans la grotte, par endroit les escaliers sont couverts de leur fientes.
    Une visite merveilleuse.
    Nous poursuivons notre route vers le village de Ban Ja Bo, connu pour ses petits restaurants de nouilles, ou l’on déjeune face a un superbe paysage, les jambes dans le vide. Nous y avons fait le repas le moins cher de notre séjour, moins de 7€ pour 5 personnes. Ici nous sommes à 15 kms de la Birmanie
    Arrivée à Maé Hong Son vers 14h30, la ville est une petite bourgade rurale, très calme, habitée par le peuple Shan. Le soir on s’y retrouve autour du petit lac bordé par un beau temple en bois, illuminé de belle manière des la nuit tombée.