• 13 Mars, Ho Chi Minh

March 13 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Ce marin un chauffeur vient nous chercher à 13h30 pour aller prendre notre avion qui nous mènera à Saigon
    Nous atterrissons à 15h30 à Ho Chi Minh, ici par un peu plus de 10 deg de latitude il fait très chaud
    À peine arrivé à l’hôtel, nous repartons vers le premier Starbucks à environ 800m pour essayer de trouver une tasse en cours de route, nous sommes rattrapé par une averse tropicale d’une intensité extraordinaire. Retour à l’hôtel à 17h30 juste à temps pour notre excursion. Nous enfourchons les scooters, qui nous attendent, toujours sous une pluie battante, à la de ouverte de la street food de Saigon.
    Au-delà de l’expérience culinaire, la balade en scooter dans les rues détrempés de Saïgon est une aventure à vivre. Je me demande si mes mollets seront assez mince pour passer entre le pare-chocs de la voiture qui se trouve à ma gauche et le scooter sur ma droite.
    Nous visitons le marché aux fleurs ainsi que le food street market tout proche. Les produits sont très différents de ceux que nous avons vu jusqu’à présent, avec beaucoup de fruits de mers, crustacés et escargots.
    Nous nous rendons ensuite dans la nouvelle ville de Saïgon, changement de décor, on se retrouve dans une ville ultra moderne qui brille de 1000 feux