• Pauschaltraveller
  • Frauke Schroeder
  • Pauschaltraveller
  • Frauke Schroeder

Sri Lanka, welcome back

Zweiter Versuch die ganze Schönheit der Insel zu erkunden und noch mehr wunderbare Menschen kennen zu lernen ❤️ Read more
  • Trip start
    June 2, 2024

Negombo - homecoming

June 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Vom Hochwasser in Deutschland fliegen wir zum Hochwasser in Colombo 😞 Auch Colombo kämpft mit heftigen Regenfällen, die uns leider 4 Stunden Verspätung aufzwingen. Das fängt ja gut an.

Geschafft. Da sind wir wieder.
    Nach genau einem Jahr sind wir zurück im wunderschönen Sri Lanka 🇱🇰.
    Feels like coming home ❤️. Wir werden super herzlich empfangen und einige sind erstaunt, dass wir unsere „Drohung“ - wieder zukommen - tatsächlich wahr gemacht haben. Ein paar Mitarbeiter im Hotel erkennen uns sogar wieder und begrüßen uns freudestrahlend. Am Strand winken uns die Souvenirverkäuferinnen zu. Der HAMMER, ihr seid die besten.
    Die nächsten 2 Tage sind wir im Begrüßungsstress 😂
    Nimesh, Tour Executive bei Jetwing Travel, lässt es sich nicht nehmen uns persönlich zu begrüßen und kommt mit dem Bus aus Colombo zu uns! Mehr Hospitality geht nicht.

• Kandy - heute mit Sightseeing 😉

June 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Natürlich müssen wir auch wieder nach Kandy. Diesmal auch mit Sightseeing und natürlich mit vielen Besuchen bei tollen Menschen.
    Erstmal das Pflichtprogramm. Botanischer Garten, eine Ruheoase im verkehr- und hupkonzetzgeplagten Kandy. Schön angelegt und ideal zum entspannten umherschlendern.
    Weiter geht es zu dem Heiligtum überhaupt, der Zahntempel. Der Kampf um die besten Plätze zwischen gläubigen Buddhisten und den Touristen beginnt. Während einer Zeremonie wird der Schrein geöffnet. Ein Blick darauf ist kaum möglich. Wir laufen lieber um den Tempel im Tempel.
    Sehenswert, aber wie jede Attraktion völlig überlaufen.
    Vorher haben wir eine traditionelle Tanzshow besucht, die auch sehr kurzweilig war.
    Ein schöner Tag.

• Ayurveda and Friends

June 7, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Zweiter Tag in Kandy. Wir machen einen Ausflug nach Matale zu einem Ayurveda Gewürzgarten und lassen uns von Gewürzen, Ölen und Massagen betören.
    Alles sehr verkaufsfördernd 😅
    Unterwegs finden wir einen wirklich beeindruckenden Hindutempel.
    Ausserdem wird es ein sehr emotionaler Tag. Rückkehr zum Asiri Hospital, zur Überraschung der Schwestern die es kaum glauben können uns wieder zusehen.
    Am Abend treffen mit der besten Krankenschwester des Planeten und deren Töchtern. Ein toller abend bei Pizza Hut 🍕😬.

• Nuwara Eliya - It‘s Tee time

Jun 8–9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C

Heute geht die Fahrt ins Hochland (2100m über NN), vorbei an unzähligen Teeplantagen. Natürlich lassen wir uns die Verarbeitung zeigen und machen noch eine Verköstigung sehr leckerer Tees.
    Ziel ist Nuwara Eliya, mondänes Örtchen in dem die englischen Teeplantagenbesitzer sich ihre Herrenhäuser errichten liessen. Vor allem um der erbarmungslosen Hitze in den niedrigeren Lagen zu entfliehen.
    Eines der Häuschen wurde zum Hotel und wird uns eine Nacht beherbergen. Queen Elsbeth hätte sich auch wohl gefühlt 🫅😬
    Die Grünanlagen in und um unser Hotel sind auffallend gut gepflegt. Der englische Garten lässt grüßen 🌳🥀🌺

• Ella - Es fährt ein Zug nach Nirgendwo 😜

June 9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Wir brechen nach dem Frühstück auf und fahren an den Bahnhof Nanuoya. Von dort geht die Zugfahrt Richtung Ella, eine beliebte Strecke vor allem bei Backpackern.
    Am Vortag haben wir die Tickets gegen eine frühere Fahrt getauscht, eine kluge Entscheidung. Die Verspätung liegt bei ca. 3 Stunden, wir wären wohl im dunkeln angekommen und hätten auf die tolle Landschaft verzichten müssen. Aber dank unseres Guides Joseph sind wir gut vorbereitet und sparen uns viel Wartezeit am Bahnhof.😉
    Die Landschaft ist toll und sattes grün überall. Aus den entgegenkommenden Zügen wird heftig gewunken und auch auf den Gleisen, die als Fussweg sehr beliebt sind. Mancher Bahnhof wirkt wie aus der Zeit gefallen. Uns wird empfohlen eine Station später auszusteigen um über die 9 Arches Bridge zu fahren. Machen wir und sind prompt die letzten Touris im Zug😬
    Der Schaffner kommt zu uns und lädt uns ein die Aussicht an der offenen Tür zu genießen. Zugfahren mal anders🫣

• Noch mehr Hochland

June 10, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 34 °C

Nach der Zugfahrt geht es ins nächste Hotel. Das „98 Acres“ ist ein Schmuckstück, hoch gelegen mit genialem Blick ins Tal. Top Service und einen angegliederten Ravena Pool Club der Extraklasse, auch für Besucher zugänglich. Atemberaubende Landschaft, schöne Poollanschaft und eine spektakuläre Architektur. Schade das wir nur eine Nacht hier sind.
    Leckere Cocktails 🍹 und ein nettes Abendessen 🍤 runden den Tag ab.

• Gal Oya - Welcome to the jungle

June 10, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 34 °C

Gal Oya Nationalpark. Wir wohnen in einer Eco Lodge, mitten drin. Kein WLAN, keine Klima. Das mit der Klima ist hart in der Nacht. Es ist brütend heiss im Tal und die Luftfeuchtigkeit gibt dir den Rest. Es erinnert uns an Afrika. Schlafen, Safari, essen, Safari - repeat.
    Nachts knurren die Ventilatoren von der Decke und neben dem Bett, ich spüre schon das kribbeln in Hals und Nase. Aber ohne geht gar nicht🥵
    Wir haben eine Boots- und eine Jeepsafari gebucht. Wir sehen Hirsche, Wasserbüffel, Warane, Affen, jede Menge Vögel und Elefanten 🐘. Die Krokodile 🐊 bleiben unserem Frühstück am See fern - gut so.
    Das Essen ist einfach, lecker und sehr lokal.
    Als ich am Abend meine Kabel zurecht mache um die Nacht zum Aufladen zu nutzen, gibt es Schnappatmung 😱. Eine Schlange 🐍 ist in der Lodge und versteckt sich im Gebälk. Schnell kommt ein Guide und identifiziert sie als nicht giftig. Leider kann er sie nicht fangen und man bietet uns eine andere Lodge an. Das Angebot nehmen wir gerne an😉

• Gal Oya NP - Safari 🦎🪱🐘

Jun 11–12, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 35 °C

In the jungle, the wild jungle ….
    Natürlich haben wir auch wieder viele Tierchen gesehen. Allerdings sind die lieben Viecher hier sehr scheu. Liegt wohl daran das hier noch nicht so viel Tourismus stattfindet. Gut für die Tiere - suboptimal für Fotografen🙈
    Aber mit den richtigen Guides wirds was. Thank you 🙏

• The Anniversary 💍

June 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 35 °C

30 Jahre - wie konnte das passieren äh .. wie die Zeit vergeht 😜😂. Der Wahnsinn und deshalb muss man das auch gebührend feiern 🥂🍾
    Wir haben ein Sandtable Dinner reserviert mit feinstem Seafood. Aus dem Sand wird ein herzförmiger Tisch gebuddelt. Mal was anderes als die üblichen Dinner am Strand.
    Perfekter Service guter Wein, ein gelungener Abend.
    Zu unserer Überraschung fährt unser Indrajith 3 Tage früher an und bring Geschenke. Wir sind gerührt. Ein toller Mensch, mehr als Guide oder Fahrer, fast schon ein guter Freund❤️.
    Ein schöner Tag.

Trip end