- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 3
- суббота, 1 июня 2024 г., 18:24
- ☁️ 15 °C
- Высота: 255 м
ГерманияFisch Bach49°4’52” N 7°42’39” E
Mäuerle bis Hitzenfelsen

Um 6 Uhr klingelte wieder der Wecker. Es war eine ruhige Nacht, nur etwas windig am Morgen. Um 8 Uhr sind wir gestartet und als erstes hoch auf den Berg Mäuerle und wieder runter nach Nothweiler. Da hier Wanderern kein Kaffee ausgeschenkt wurde, sind wir direkt weiter. 😒 Das Ziel war die Ruine Wegelnburg, die mit 571 HM der höchste Punkt der gesamten Tour ist und einen fantastisch Blick ins Umland eröffnete. Kurz darauf liefen wir entlang der Felsen Maidenbrunnen, überquerten die Grenze nach Frankreich und erreichten das Château Hohenbourg. Die folgende Burg Löwenstein haben wir nicht besichtigt und sind nur daran vorbei gelaufen. Im nächsten Waldabschnitt konnten wir dann den Langenfels bestaunen, der sich über viele hundert Meter erstreckt hat. Den Abschluss machte dann das Chateau Fort de Fleckenstein. Auch dieses haben wir links liegen gelassen und statt dessen einen Kaffee und ein Éclair gegessen 😋
Danach ging es wieder etwas tiefer in den Wald hinein. Das war sehr besonders, denn in diesem Wald standen überwiegend sehr alte, dicke und extrem hohe Bäume. Wir haben und ganz klein und etwas wie im Urwald gefühlt. Ganz toll 💚 Danach sind wir nach Schönau abgestiegen und haben eine Pause mit leckeren alkoholfreien Benedektiner gemacht. Leider haben sich die Wetteraussichten drastisch verschlechtert, sodass wir erstmal ausharren mussten. Also gab es noch einen Burger hinterher 😄. Gegen 15 Uhr haben wir uns dann regensicher eingepackt und sind im kühlen Nass wieder los gegangen. Schnell waren wir wieder in dem tollen Wald und mussten einige Höhenmeter bewältigen. Nach etwa 2 Stunden hörte der Regen endlich auf. Genau zur rechten Zeit um die nächste Burgruine Wasigenstein zu besteigen. Der Blick von dort oben war gigantisch, den aus den umliegenden Wäldern stiegen zarte Wolken hinauf, die sich nach dem Regen auflösten. Immer weiter auf schönen Waldpfaden standen wir dann auf einmal in einem mit Wolken durchzogenen Buchenwald, der eine total mystische Stimmung verbreitete. Mittlerweile war es schon 18 Uhr und so langsam hielten wir die Augen offen nach einem Schlafplatz. Das hat final noch 2,5 Stunden gedauert, denn wir mussten erst einen Berg wieder runter, durch einen Ort hindurch und dann haben wir es endlich geschafft. 👍🏻 Irgendwo zwischen dem Großen Hitzenfelsen und einem Wildgehege haben wir ein paar Quadratmeter für uns gefunden. Insgesamt war der Tag trotz Regen extrem schön, weil wir auf vielen tollen und vor allen kleineren Pfaden durch ganz wundervolle Waldstücke gelaufen sind.
➡️ 29,3 km ⬆️ 1.140 HM ⬇️ 1.185 HMЧитать далее