• Voyages Alice
  • Voyages Alice

Thaïlande - Sud

De retour pour visiter les îles paradisiaques もっと詳しく
  • 旅行の開始
    2023年2月15日
  • Koh Lipe

2023年2月18日, タイ

Nouvelle journée au paradis !
    Bon, il faut quand même souligner le désastre écologique du tourisme ici… toute la journée sans pause, il y a des quantités de bateaux qui prennent toute la place sur la plage et qui font énormément de bruit tout en lâchant d’horribles nuages de fumée noire… je suis si triste pour tous ces magnifiques coraux et poissons de toutes les couleurs que l’on peut voir en snorkeling depuis la plage. A ce rythme-là, dans peu de temps tout aura disparu 😢
    On pourrait se dire que ces bateaux ont une réelle utilité, telle que permettre de rejoindre d’autres îles pour faire du snorkeling par exemple, mais malheureusement c’est bien plus scandaleux. L’île de Lipe ne fait que 4km2, tout est donc largement faisable à pied (ou en petit tuk-tuk pour les plus paresseux), 10 min à pied pour passer d’une plage à l’autre et malgré ça ces horribles bateaux hyper pollueurs servent de taxi pour rejoindre chaque coin de l’île. Quel dommage vraiment !
    J’essaie quand même de profiter de la splendeur naturelle de l’île.

• Koh Lipe

2023年2月19日, タイ

Aujourd’hui, c’est grand confort et réconfort rien que pour moi. J’ai réservé une chambre avec accès direct à la piscine. L’hôtel dispose également d’une autre grande piscine faisant face à la sublime mer. Je n’ai réservé qu’une nuit bien sûr car le prix est largement supérieur à celui des auberges de jeunesse dans lesquelles je dors habituellement.
    Oui, ma partie était à l’ombre cet après-midi mais au final c’est tout ce dont j’avais besoin, étant donné que j’ai des coups de soleil énormément douloureux.

• Koh Mook et Koh Kradan

2023年2月23日, タイ

Journée en bateau avec un groupe dont des personnes de mon auberge pour visiter l’attraction phare de Koh Mook, la grotte émeraude, ainsi que la magnifique de Koh Kradan où j’avais hésité à poser mes valises (mais hors budget et a priori la nourriture n’y est pas très bonne). Plage magnifique. Finalement déçue par la plupart des gens du groupe mais le soir j’ai rencontré les deux filles qui allaient être mes acolytes pour la suite de mon séjour à Koh Mook : une néerlandaise et une italienne.もっと詳しく

• Koh Mook

2023年2月25日, タイ ⋅ ☁️ 31 °C

Fabuleuse dernière journée sur l’île de Koh Mook que j’aime beaucoup ! L’ambiance est détendue et bienveillante. De très bons restos.
    Je suis tombée sur un office de tourisme parfait qui m’a aidée à planifier la suite de mes aventures thaïlandaises (c’est très compliqué parfois ici de s’organiser car il y a souvent peu d’informations en ligne sur les transports en commun, il faut toujours passer par les locaux pour avoir l’info, ce qui n’est pas toujours simple). Après avoir passé un long moment à caresser quelques chats croisés dans la rue, direction la plage où je suis retombée par hasard sur une française adorable avec qui j’avais fait entre autres l’excursion à Koh Kradan. Retour dans mon resto préféré le midi où j’ai pu discuter avec mes copines de l’auberge. Direction la plage de nouveau où j’ai retrouvé la française pour le joli coucher du soleil à travers les nuages. Dîner avec mes copines dans notre resto préféré pour le dernier soir.もっと詳しく

• Iles Surin

2023年2月27日, タイ ⋅ 🌬 30 °C

L’agence m’avait dit qu’on viendrait me chercher vers 7h30 le matin mais la navette est arrivée à 6h45… heureusement que j’étais très en avance mais c’était quand même la panique ! Dans le minivan, je me suis immédiatement retrouvée avec une italienne qui dormait dans la même auberge et qui s’était inscrite au même programme que moi (3 jours/2 nuits).
    Eau d’une couleur absolument magnifique ! Il y avait beaucoup de vent donc nos sessions de snorkeling ont été réduites et étaient donc vraiment décevantes. Arrivée dans notre campement : tentes avec vue sur une plage paradisiaque avec quasiment personne ! Quel rêve !

• Iles Surin

2023年3月1日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Déjà la dernière journée du programme et je décide finalement de prolonger mon séjour de deux nuits afin de profiter de cet endroit privilégié au maximum plutôt que de me prendre la tête à me rendre sur une autre île. Malheureusement, l’italienne avec qui j’étais ne peut pas en faire autant car elle n’est ici qu’en vacances et n’a donc pas beaucoup de temps pour visiter la Thaïlande.もっと詳しく

• Direction Koh Tao

2023年3月4日, タイ ⋅ ☁️ 31 °C

Direction l’Ile Tao, que j’avais repérée en faisant mes recherches sur la Thaïlande et qui m’a ensuite été vivement recommandée par tous les voyageurs rencontrés ici.
    Pour se rendre là-bas, toutefois, ça n’a pas été si simple : prendre un long bus sans pouvoir réserver en avance, sans savoir à quelle heure il passera ni même s’il passera, puis attendre pendant des heures dans la petite ville portuaire de Surat Thani avec tous les bagages sur les bras, puis prendre un ferry de nuit. Finalement, tout s’est bien enchaîné, même si le trajet m’a vraiment semblé interminable.もっと詳しく

• Koh Tao

2023年3月10日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C

Mini-retraite de 3 jours de yoga. Le dortoir est très agréable avec vue sur la mer et le studio de yoga offre également une vue sur la mer. Les premiers cours étaient difficiles et pas du tout adaptés aux débutants, mais les professeures suivantes étaient géniales. Plage, chats, nourriture délicieuse, rencontres…もっと詳しく

• Bangkok

2023年3月14日, タイ ⋅ ☁️ 33 °C

Journée des plus stressantes : au moment de me lever, je reçois un mail pour faire l’enregistrement de mon vol en ligne et je me rends compte à ce moment-là que mon départ de Thaïlande n’est pas prévu le jeudi 16 à 13h30 comme je le pensais mais à 1h35 du matin dans la nuit de mercredi à jeudi. De plus, en voulant m’enregistrer je me rends compte que je ne peux pas le faire en ligne car mon passeport a moins de 6 mois de validité. Impossible de me concentrer sur autre chose je décide de me rendre à l’aéroport (plus de 2h de transport aller) pour voir comment régler le problème. Je repars de là à moitié rassurée.
    Ballade dans le parc de Lumphini rempli d’adorables chats mais aussi d’une grande quantité de varans.