- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Jumaat, 30 Mei 2025 11:17 PG
- ⛅ 37 °C
- Altitud: 456 m
MaghribiMarrakesch31°38’29” N 8°0’8” W
Vollgepackter Tag & 37°🌞

Nachdem wir uns gestern Abend noch etwas genauer über die Sehenswürdigkeiten von Marrakech informiert haben, ging es heute nach einem leckeren Frühstück zuerst zum Jardin Majorelle. 🟦
Dieser entpuppte sich vor Ort als eine der Haupt-Touri-Attraktionen. Ohne Tickets kam man da nicht rein und freie Tickets gab es erst wieder um 14:00. Wir kauften also gezwungenermassen die Tickets und machten und wieder auf den Weg in die Innenstadt. 🎫
Dort besuchten wir in der Zwischenzeit eine alte Koran-Schule (Medersa Ben Youssef) , welche wunderschön aussah. Die nahegelegenen Moschee konnten wir leider nicht besichtigen, da diese gerade renoviert wird. 🕌
Anschliessend gingen wir zurück auf den Place des epices, wo wir in einem ruhigen Café die Spezialität Poulet Tajine assen. 🍗 Fazit: sehr lecker 😋
Am Nachmittag um 14:00 besuchten wir dann den Jardin Majorelle, wo uns die Hitze fast erschlug. Schön war es trotzdem 🌞 und für Unterhaltung war dank den restlichen Touris und ihren Fotoshootings ebenfalls gesorgt. 📷😅
Anschliessend folgte dann ein weiteres Museum (Dar El Bacha) mit schönem Innenhof und zu unserem Glück mit ein paar klimatisierten Räumen. Jonas kam dann mit einem etwas kühleren Kopf auch zur Erkenntnis, dass Marokko ja Rabat(t) hat. 🌇 (Was Aline als Wortspiel-Liebhaberin natürlich sehr witzig fand)😂
Nach kurzem Regen, welcher ebenfalls nicht wirklich für Abkühlung sorgte, gingen wir in ein schickes Restaurant (Empfehlung von Cyru) essen. Dort gab es tatsächlich neben einem super feinem Burger, auch mal Alkohol, diesen findet man sonst im muslimischen Marokko fast nirgends. 🍺
Zum Schluss des Tages besuchten wir den Platz Jemaa el-Fna wo die Höll los war. 🤯
Lustigster Moment des Tages: Aline hat sich im Märten mit einem Marokaner versucht:
Er: 180 Dirham
Jonas: immene andere Stand choschtet das 20
Aline: 20 Dirham
Er: 100
Er: last price 40
Er: 35 not more
Jonas: Schatz ech gloub de Pris esch fair
Aline: 20
Aline louft dervo, de Typ päget no 30 esch ok und d‘Aline so paar Schritt witer: dammi, ech hets eigentlech wöue aber ez wotti nüm zrug😂😂 #businesswomanBaca lagi
Pengembara
So schön, die Farbe und di Gebäude si ja de Hammer. Reisit guet und immer schön märte 😂.
PengembaraDanke! Wärdemer mache, hoffentlech mit meh Erfoug fürd Aline😉😅