• Ab ans Meer: Taghazout 🌊

7 Jun, Maghribi ⋅ ☀️ 26 °C

„Ab ans Meer“ - hiess das heutige Ziel und so fuhren wir in Richtung Taghazout. Einem kleinen Surfort an der Küste. 🌊🏄🏽‍♀️

Los ging es erst um 10:30 Uhr, da heute „Eid“ (wie unser Weihnachten) war und alle Muslime, so auch Fahrer und Guide, zuerst in die Moschee gingen. Beim Losfahren war Marrakech praktisch ausgestorben. Fast keine Autos und alles geschlossen. Ähnelte fast schon einer Geisterstadt 👻

Auf dem Weg besuchten wir einen kleinen Ort Namens Taroudant der bekannt ist für seine Märkte und auch „kleines Marrakesch“ gennant wird. Aber auch hier war alles geschlossen und wir machten nur einen kurzen Spaziergang, tranken etwas und fuhren weiter. In unseren Augen hätte man das in dieser Situation auch weglassen können.

In Taghazout angekommen bezogen wir unser Zimmer (mit Meerblick) und bestaunten die tolle Dachterasse, bevor ein kleiner Spaziergang durchs Küstendörfchen folgte. 🐚

Ein Highlight war dann das Abendessen. Es gab Lasagne die unfassbar gut war. (Von den Italianos approved).

Danach folgten noch ein paar Kartenspiele und tolle Gespräche über Politik, Sprachen, Länder, Gesellschaft, Bildung und und und… Mit einer Amerikanerin🇺🇸 (geboren in Alaska, wohnhaft in Frankreich 🇫🇷), einer Belgierin 🇧🇪, einer Neuseeländerin🇳🇿 (wohnhaft in London🇬🇧), einen Iraki 🇮🇶 (lebt in Australien 🇦🇺) und uns beiden schweizer Kartoffeln (wir haben ja aber doch schon einiges gesehen😉) hatten wir eine grosse Vielfalt.
    Baca lagi