• Königsseelauf mal anders

December 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Wieder ist das Wetter outdoorgeeignet.

Gassi-Runde in der Frühe. Gemütlich über Mittag in der Wohnung. Dann beschließen wir noch kurz mit unerem Vierbeiner ein paar Meter an der Ache entlang zu wandern.

Ein Schluck Wasser direkt aus dem Bach , was gut war, dann jedoch die überraschende Wende des Tages.

Weihnachtböller im Ort, aber leider auch hier im Wald in massiver Lautstärke. Unser Hund gerät bereits beim ersten Knall in Panik und ergreift herrenlos einfach nur die Flucht.
    Jegliche Verfolgung bleibt erfolglos. Der Run kommt wohl erst wieder zum Stehen, wenn in 15 Minuten wieder Ruhe einkehrt.

Wo ist unser Hund? Planlos umherirrend in fremder Umgebung ?

Wir gehen den einzigen bekannten Weg bis Königssee weiter, fragen Passanten und bekommen dabei auch die Antwort, einen flüchtenden Hund gesehen zu haben. Also doch trotz Panik nicht ganz planlos ?
    Letzte Spur bis zum Anleger in Königssee. Dann endet alles und kein 🐕 in Sicht

Es wird jetzt bereits dunkel. Eine kalte Nacht steht bevor. Ein letzter Versuch noch einmal die Straße entlang, da sitzt plötzlich ein bekanntes Gesicht vor der Türe, an der ich zuvor schon 2 x geschaut hatte.

Es fällt ein Stein vom Herzen. Der freundliche Kellner lässt mich wissen, er habe sich schon gewundert, wo der Hund herkommt. Glücklicherweise kann ich dem Mann helfen. Ich erkläre ihm, dass wir vorgestern bei Ihm zu Gast waren und gemütlich einen Mitragssnack genossen haben.

Unser Hund hat wohl die geöffnete Türe eines anderen Gastes genutzt und sich schon einmal wieder an den ihm bekannten Tisch gelegt und brav auf uns gewartet.

Trotz vorwurfsvollem Hundeblick, das wir erst so spät kommen, können wir ihn endlich wieder mit den Streicheleinheiten versorgen.

Der Tag endet also versöhnlich mit mehr als 50.000 Schritten auf dem Tachometer in bereits völliger Dunkelheit.

Es gilt: Ein Hund hält Herrchen und Frauchen fit