• Ulrich Reiner Meyer

• Start på rejsen
    11. december 2024
  • Einrichten und umschalten auf Urlaub

12. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 3 °C

Die Sonne scheint bei Temperaturen um 1 Grad.
    Wir verabschieden unsere Tochter in ihren Urlaub und können uns jetzt in ihrer Wohnung gemütlich einrichten.
    Ein paar Einkäufe, ein leckeres Essen und restliche Büroarbeit, die vor der Abreise daheim unerledigt geblieben war, damit ist dieser Tag ausreichend ausgebucht. Immerhin gilt es Stress zu vermeiden.Læs mere

• Notwendig und gemütlich

14. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C

Der Tag beginnt erneut entspannt. Trotz Regenansage ist es nur bewölkt aber trocken.
    Es sind ein paar Dinge einzukaufen, Aufschnitt, Wedges, Glühwein, etc.
    Danach nehmen wir 14 km im Auto 🚗 in Kauf und erreichen P5 am Hintersee.
    Hier istxes nicht nur trocken sondern auch weiß, denn der Schnee liegt noch.
    Eine komplette Runde um den See mit wunderschönen Anblicken dürfen wir gemeinsam mit Kira genießen.
    Die muss sich aber erst einmal an das komische un kalte weiß an den Pfoten gewöhnen.
    Dann genießt auch sie diese Abwechslung.

• 19.000 Schritte Tagesleistung

15. december 2024, Tyskland ⋅ 🌫 1 °C

Entgegen der Erwartungen hält die Witterung.
    Auch heute kein Niederschlag. Das muss genutzt werden.

Zu Fuß natürlich. Von der Wohnung in Berchtesgarden auf gut preparierten Wanderwegen bis zum Königssee.

Hier haben einige Lokale sogar geöffnet. Es gelingt uns, den teuersten einfachen Leberkas mit Kartoffelsalat zu erhalten, dazu ein 0.3 Mineralwasser zum stolzen Preis von fast 5 EUR.

Aber was soll es, der Weg durch die Natur entschädigt für vieles und den braucht man selbst hier nicht gesondert zu vergüten.

Abschluss bedeutet Füße hochlegen und weiter erholen.

• Salzburger Weihnachten

16. december 2024, Østrig ⋅ ☁️ 5 °C

Ein neuer Tag. Wieder hält das Wetter trotz Regenankündigzng.
    Wir verladen unseren lieben Vierbeiner und machen uns auf den Weg nach Salzburg.
    Langzeitparken, für ein oaar Stunden zumindest, dann durch kleine Gassen vom Sternadvent zu den weiteren gemütlichen kleinen Märkten in der City/Altstadt.

Wir haben zwar Montag, die meisten berufstätigen sollten hier also fehlen. Dennoch geht es step by step denn wir sind alles andere als alleine.

Unterwegs finden wir auch die beiden kleine Christmessstores, Weihnachten ganzjährig.
    Toll und unbezahlbar schön.

• Markt im Markt Berchtesgaden

17. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 7 °C

Heute starten wir erst etwas später. Für einen nachmittäglichen Besuch des Weihnachtsmarktes im Markt Berchtesgaden , also rund um den Marktplatz, reicht es aber.

Weihna htliche Klänge auch getarnten Lautsprechern im ganzen Weihnachtsmarkt verteilt, erzeugen neben den vielen kleinen Buden und den Düften von Glühwein eine schöne weihnachtliche Stimmung.

In der schon einsetzenden Dämmerung kommt die Beleuchtung gut zur Geltung.

• Wildfütterung am Hintersee

19. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Weiter geht's im Urlaubsvergnügen. Heute nach dem guten Fühstück erneut zum Hintersee. Die schneebeckten Wege sind inzwischen vereist. Es sind aber 10 Grad plus angekündugt, weshalb wir natürlich unsere Grödeln nicht ins Gepäck gelegt haben. Also schlindern wir mehr als wandern.

Wir kommen aber am Infocenter des Nationalparks vorbei, nehmen gern an einer Umweltschulung mit verschiedenen Tierspuren teil und gelangen noch passend zur Wildfütterung.
    Hier erleben wir Rotwild, ein ganzes Rudel, das sich langsam der Fütterung nähert.
    Ein paar tolle Aufnamen gelingen mit dem Handy .

Rund herum gelungener Tag.

• Königsseelauf mal anders

20. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C

Wieder ist das Wetter outdoorgeeignet.

Gassi-Runde in der Frühe. Gemütlich über Mittag in der Wohnung. Dann beschließen wir noch kurz mit unerem Vierbeiner ein paar Meter an der Ache entlang zu wandern.

Ein Schluck Wasser direkt aus dem Bach , was gut war, dann jedoch die überraschende Wende des Tages.

Weihnachtböller im Ort, aber leider auch hier im Wald in massiver Lautstärke. Unser Hund gerät bereits beim ersten Knall in Panik und ergreift herrenlos einfach nur die Flucht.
    Jegliche Verfolgung bleibt erfolglos. Der Run kommt wohl erst wieder zum Stehen, wenn in 15 Minuten wieder Ruhe einkehrt.

Wo ist unser Hund? Planlos umherirrend in fremder Umgebung ?

Wir gehen den einzigen bekannten Weg bis Königssee weiter, fragen Passanten und bekommen dabei auch die Antwort, einen flüchtenden Hund gesehen zu haben. Also doch trotz Panik nicht ganz planlos ?
    Letzte Spur bis zum Anleger in Königssee. Dann endet alles und kein 🐕 in Sicht

Es wird jetzt bereits dunkel. Eine kalte Nacht steht bevor. Ein letzter Versuch noch einmal die Straße entlang, da sitzt plötzlich ein bekanntes Gesicht vor der Türe, an der ich zuvor schon 2 x geschaut hatte.

Es fällt ein Stein vom Herzen. Der freundliche Kellner lässt mich wissen, er habe sich schon gewundert, wo der Hund herkommt. Glücklicherweise kann ich dem Mann helfen. Ich erkläre ihm, dass wir vorgestern bei Ihm zu Gast waren und gemütlich einen Mitragssnack genossen haben.

Unser Hund hat wohl die geöffnete Türe eines anderen Gastes genutzt und sich schon einmal wieder an den ihm bekannten Tisch gelegt und brav auf uns gewartet.

Trotz vorwurfsvollem Hundeblick, das wir erst so spät kommen, können wir ihn endlich wieder mit den Streicheleinheiten versorgen.

Der Tag endet also versöhnlich mit mehr als 50.000 Schritten auf dem Tachometer in bereits völliger Dunkelheit.

Es gilt: Ein Hund hält Herrchen und Frauchen fit

• Weihnachtstage

24. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C

Hallo zusammen,
    wir beginnen mit einem Frühstück und ma hen eine Wanderung durch den Ort.
    Mal sehen wo hier die Kirche für den am Nachmittag anstehenden Weihnachtsgottesdienst ist.

Gesucht, gefunden, zierlich klein aber im Nachmiitag passen wir noch auf der Empore dazwischen.
    Besinnlich und mir ein wenig Verpackungsmüll endet der Tag.

• Das neue Jahr beginnt.

1. januar 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 8 °C

Heute nutzen wir unser Weihnachtsgeschenk, ein Besuch des Neujahrskonzerts in Bad Reichenhall.

1,5 Std. bayrische Klänge von Harfe, Zitter, Blasmusik. Dazu die Erläuterung im Bildervortrag mit der Landschaft, aus der die Künstler jeweils kommen.

Etwas anders als gewohnt aber gut und sehr gut vorbereitet und präsentiert.

Ein Lob den Heimatvereinen.

• Slut på rejsen
    5. januar 2025