Anreise nach Berchtesgaden
11. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C
Endlich ist alles gepackt, verstaut, der Hund eingefangen und der Motor im kleinen Fiesta läuft.
610 km liegen noch vor uns.
Wir erreichen unser Quartier ohne Stau unterwegs gegen 21.00 Uhr
Einrichten und umschalten auf Urlaub
12. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 3 °C
Die Sonne scheint bei Temperaturen um 1 Grad.
Wir verabschieden unsere Tochter in ihren Urlaub und können uns jetzt in ihrer Wohnung gemütlich einrichten.
Ein paar Einkäufe, ein leckeres EssenLæs mere
Soleleitungsweg
13. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 3 °C
Das Wetter ist uns weiterhin gewogen.
Nach gutem Frühstück in unserer kleinen Ferienwohnung wander wir rd. 3 Stunden den soleleitungsweg entlang bis zum Haus der Berge und natürlich viaLæs mere
Notwendig und gemütlich
14. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 2 °C
Der Tag beginnt erneut entspannt. Trotz Regenansage ist es nur bewölkt aber trocken.
Es sind ein paar Dinge einzukaufen, Aufschnitt, Wedges, Glühwein, etc.
Danach nehmen wir 14 km im Auto 🚗 inLæs mere
19.000 Schritte Tagesleistung
15. december 2024, Tyskland ⋅ 🌫 1 °C
Entgegen der Erwartungen hält die Witterung.
Auch heute kein Niederschlag. Das muss genutzt werden.
Zu Fuß natürlich. Von der Wohnung in Berchtesgarden auf gut preparierten Wanderwegen bis zumLæs mere
Salzburger Weihnachten
16. december 2024, Østrig ⋅ ☁️ 5 °C
Ein neuer Tag. Wieder hält das Wetter trotz Regenankündigzng.
Wir verladen unseren lieben Vierbeiner und machen uns auf den Weg nach Salzburg.
Langzeitparken, für ein oaar Stunden zumindest, dannLæs mere
Markt im Markt Berchtesgaden
17. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 7 °C
Heute starten wir erst etwas später. Für einen nachmittäglichen Besuch des Weihnachtsmarktes im Markt Berchtesgaden , also rund um den Marktplatz, reicht es aber.
Weihna htliche Klänge auchLæs mere
Wildfütterung am Hintersee
19. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Weiter geht's im Urlaubsvergnügen. Heute nach dem guten Fühstück erneut zum Hintersee. Die schneebeckten Wege sind inzwischen vereist. Es sind aber 10 Grad plus angekündugt, weshalb wir natürlichLæs mere
Königsseelauf mal anders
20. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C
Wieder ist das Wetter outdoorgeeignet.
Gassi-Runde in der Frühe. Gemütlich über Mittag in der Wohnung. Dann beschließen wir noch kurz mit unerem Vierbeiner ein paar Meter an der Ache entlang zuLæs mere
Muskelpflege
21. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ -2 °C
Ein Tag Ruhe nach der Aufregung von gestern
Ein kleiner Rundgang am Hintersee, Der Rest gilt dem Pflegen und Kurieren der Wadenkrämpfe und des Muskelkaters
Immerhin ist das Schrittesoll der ganzenLæs mere
Weihnachtstage
24. december 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Hallo zusammen,
wir beginnen mit einem Frühstück und ma hen eine Wanderung durch den Ort.
Mal sehen wo hier die Kirche für den am Nachmittag anstehenden Weihnachtsgottesdienst ist.
Gesucht,Læs mere
Silvester
30. december 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C
Heute sollten unsere Freunde noch kommen für ein gemeinsames Silvester. Eine kurzfristige Erkrankung macht das aber zu nichte
Also wandern wir noch einmal ein wenig durch die wunderschöne Landschaft.
Das neue Jahr beginnt.
1. januar 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 8 °C
Heute nutzen wir unser Weihnachtsgeschenk, ein Besuch des Neujahrskonzerts in Bad Reichenhall.
1,5 Std. bayrische Klänge von Harfe, Zitter, Blasmusik. Dazu die Erläuterung im Bildervortrag mit derLæs mere
Rückreise steht an
3. januar 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Wie immer geht der halbe Tag drauf, bis allws verstaut ist.
Jetzt noch 7 Std. Fahrt, dann hat uns Nordhessen wieder.
Wir planen bald die nächste Tour