- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Sunday, September 22, 2019 at 9:00 PM
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 65 m
CanadaCirconscription électorale de Westmount--Saint-Louis45°29’44” N 73°34’39” W
Last day of summer

Der Sommer neigt sich dem Ende zu und in Kanada wurde heut der letzte Tag des Sommers "gefeiert". Morgen ist kalendarischer Herbstanfang. 🤩🍂 Das Picknick, das aus diesem Grunde heute anstand, entpuppte sich als Festival mit einem Eintritt von 16$, wobei es natürlich auch nicht bleibt. Das Event wäre also zu teuer geworden, wodurch wir uns für einen entspannten Tag entschieden hatten. Von Sam wurde uns zum Frühstück Rührei, Toast, Walnüsse und Tee serviert und anschließend gab er uns seinen Schlüssel, den wir ihm im Shop vorbei bringen sollten, wenn wir in unseren Tag starten, und ging auf Arbeit. Puml saß noch etwas am Laptop, schrieb und recherchierte, bis wir beide irgendwie nochmal ein Stündchen in tiefen Schlaf fielen. Raubt schon Energie jeden Tag so viel Input zu bekommen und Menschen kennenzulernen. In Costa Rica werden wir einfach mal 3 Tage von morgens bis abends am Strand verbringen, Musik hören, lesen, schreiben und nichts tun. Zumindest so das Vorhaben aktuell. 😅
Im Laden konnte ich außerdem für einen super Kurs nochmal Geld wechseln. Wir machten mit Sam aus, dass wir ihn um 9 dort abholen und gemeinsam einkaufen gehen würden.
Unser Weg führte uns nun zur wundervollen Notre-Dame Kirche, die wegen ihrer Einzigartigkeit einen eigenen Eintrag bekommt!
Von dort suchten wir nach einer Rooftop Bar, die direkt um die Ecke sein sollte - ein Tipp von meiner Mama! Nachdem wir sie auf Google maps fanden, verliebten wir uns zwischenzeitlich noch kurz in einen Shop, den man kaum definieren kann. Ein Mosaik aus Bäckerei, Café, Souvenirshop und Lebensmittelladen. Aber zauberhaft, wie einfach alles in dieser Stadt!
Die Rooftopbar war ebencalls super schön, bei Dunkelheit sicher noch grandioser, da aber einen Platz zu finden würde wohl schwierig werden. Also haben wir die Aussicht bei Tag genossen, wenngleich das Wetter nicht soooo geil war (warm aber bewölkt und schwül) - dem Genuss unseres leckeren Mango- bzw Erdberrmojitos tat das allerdings keinen Abbruch! Die 35$ dafür taten zwar weh, waren ihr Geld aber auf jeden Fall wert! Und da wir gestern im Grunde gar nichts ausgegeben hatten, war das heut vertretbar. 😅 Puml wollte daraufhin nochmal zu dem für mich "schönsten Souvenirshop, den ich je gesehen habe" vom ersten Tag. Der Verkäufer erzählte uns, dass er tatsächlich auch von den Einwohnern hier zum schönsten Shop Montréals gewählt wurde, ohne dass sie von diesem Wettbewerb gewusst, geschweige denn aktiv dafür geworben hätten. 😄
Passend dazu gab's direkt nebenan (und dem Laden zugehörig) das leckerste Softeis, das ich je gegessen habe (Karamell Softeis!!). Und das teuerste, aber whatever. 🤷♀️
Von dort liefen wir etwas ziellos durch die Gegend, durchqueren Chinatown und Puml entdeckte an einem Platz irgendein maschinenartiges Maschinengerät mit Bildschirmen, an dem Leute anstanden. Sie tat es ihnen gleich und ich setzte mich währenddessen daneben und wartete. Keine 2 Minuten vergingen, da waren wir beide jeweils schon wieder in ein Gespräch verwickelt. Ein Inder namens Bhargav sprach mich auf meinen Ring an und fragte, ob ich verlobt sei. 😄 Wie gefühlt jeder andere in dieser Stadt, war auch er eine Zeit lang in Berlin und wohnte in einem Hostel, in welchem es auf jeder Etage einen Kühlschrank gegeben hätte, der wohl ausnahmslos immer und ausschließlich mit Bier gefüllt war. Die einzigen deutschen Worte, an die er sich demzufolge erinnern konnte waren: "Hol mir ein Bier aus den Kühlschrank." 🤦♀️😅
Irgendwann schloss ich mich wieder Puml und ihrer Begegnung David an. Er studierte Ingenieurswesen und macht jetzt irgendwas mit.. Ingenieurssachen. Wir haben noch viel und herzlich gelacht, sein Humor war herrlich! Besonders über seinen Tipp auf unsere Aussage wir hätten Durst und müssten uns erstmal was zu trinken besorgen, fanden wir äußerst amüsant und aussagekräftig: "Go to Starbucks and ask for some water for free. They will give you, it's canada." 😅 Wir tauschten Instagram Daten aus und jeder ging erstmal seiner Wege.
Das maschinenartige Maschinengerät war im übrigen eine Maschine (?! 🤔), vor dessen Bildschirm man sich zu stellen hatte und die mittels Kamera die eigenen Gesichtszüge analysiert und Rückschlüsse auf Alter und Persönlichkeit schließt. Puml ist laut Maschinengerät ein sehr warmherziger, einfühlsamer Mensch. Und 32.😂 Ich werde das morgen mal austesten.
Von dort sind wir zu Sam in den Laden und gemeinsam einkaufen gegangen. Er bestand natürlich darauf alles zu bezahlen. Wir brauchten zwar nur ne Milch für unseren Vorrat an Müsli, aber auch seinen Einkauf hat er auf uns abgestimmt und dafür gesorgt, dass wir mit mehr Essen als nötig ausgestattet sind...finde dafür keine Worte mehr. ✨Read more